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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Kill Devil 12 ans, distillé à la distillerie Diamond (Versailles) en Guyane et mis en bouteille par Hunter Laing, séduit par son nez et son palais complexes. Distillé en 2004 et vieilli pendant 12 ans, cette édition limitée à 247 bouteilles est fabriquée à partir de mélasse dans un alambic à bois unique, affichant un taux d'alcoolémie de 61,1 %. Les utilisateurs le décrivent comme un sirop aux multiples facettes, doté d'un arôme épicé et boisé avec des notes de pomme verte et de cacao. En bouche, elle offre un profil à la fois doux, boisé et épicé avec une pointe d'amertume. Bien que certains trouvent l'alcool piquant, son mélange d'éléments fruités et torréfiés offre une expérience intrigante.
Avis d'experts
- Single Cask Rum
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À propos de la distillerie Diamond (Versailles)
La distillerie Diamond (Versailles) est située à Guyana. Les rhums de Diamond (Versailles) ont été examinés 115 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Diamond (Versailles)
10.02.2018 Having a great tasting at work with nice colleagues. Notes Light in colour. Nose Wood, roasted, citrus, plum, vegetal, light honey. Palate Oily, wood, roasted, citrus, spicy, grass, medicinal, anise. Finish Long and warm, wood, grass, anise, light raisin. Extra note Needs to rest for a good while before giving it a go.
Very burnt
Le nez est d'emblée sec et épicé, l'odeur est presque celle de la poudre de cacao. Cuir et boisé. Mais aussi un soupçon de fruits secs. Et aussi pour celui de miel. En bouche, plutôt doux-amer, boisé-épicé, chocolat amer. Un goût de rösti. Une saveur poivrée de muscade qui se transforme en feuilles de thé fermentées. La finale reste légèrement amère et épicée, avec une pointe d'anis.
A new boring tasting session with young pot still single cask Guyanese rums. Kill Devil 12y, 61,1% Barikenn 8y, 63,3% The Nectar 10y, 62,5% SBS 10y, 64,6% C: W wine N: 5min in and the nose is very shy. I get pears and sea water. After a while it is still shy and the fiercest nose of the bunch. It almost feels rebellious. You must like onion, garlic, green pepper and seafood to appreciate this kind of distillate. Give it time and it will calm down. It develops into a rather harmonic blend of celery, pears, granny apples and oyster juice. Strange enough, also sweet. M: Virile unlike the shy nose. Granny apple peel juice, smoked rubber, and both floral and coastal. I like it! F: Long for young rum. B: Yes. Why boring? Every rum brings something slightly different, but I like them all.