Balcones Texas Rum
The "Texas Rum" was produced in USA at the Balcones distillery. It was distilled from Molasses with a Pot Still. The rum has an ABV of 63,9%. 6 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Caramel, Maple and Woody, and on the palate there is Maple, Toasted and Woody.
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À propos de la distillerie Balcones
La distillerie Balcones est située à USA. Les rhums de Balcones ont été examinés 86 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers Balcones
"Ramené des États-Unis la semaine dernière. Difficile à trouver, j'ai dû recevoir les deux dernières bouteilles à SFO 😎. Ici, batch 20-1 à 62%. Du rhum du Texas ? C'est déjà extraordinaire!Nez : bien intense/complet. Épicé et boisé, légèrement fumé et en plus fruité et sucré. Rappelle clairement le bourbon (Virgin Oak, blanc américain !). Délicieux sirop d'érable et miel avec de la mélasse et du nougat. Légèrement de noisette à l'arrière. Maintenant, il y a aussi une légère note de vinaigre et de vin. Au niveau des fruits, il y a un mélange de banane, de papaye et de cassis avec de la mandarine. Puis le tabac, le bois et le caramel s'imposent avec le cumin. Palais : puissant et intense, salé-acidulé, grillé-boisé. Sec et nettement chêne. Pas tout à fait aussi complexe que le nez. Mélasse, noix, feuilles de tabac, bourbon.très positif"
"Du rhum du Texas, c'est tellement inhabituel que je dois le goûter. C'est parfait quand quelqu'un se trouve aux États-Unis et l'apporte avec lui. D'abord le lot 20-1 : Pour moi, c'est très excitant et délicieux, c'est déjà ça. Pour le reste, difficile de le classer dans une catégorie, mais c'est bien ainsi. Au nez, il ressemble d'abord à un Espagnol mûr, mais je remarque ensuite une autre influence. C'est peut-être le fruit de mon imagination, mais je ne peux m'empêcher de penser au bourbon ! En bouche, le goût est bien présent, les 62% sont bien présents et en peu de temps, beaucoup de goût est sorti du bois (vierge). C'est fou ce que l'on peut faire en si peu de temps. Dans l'ensemble, ce n'est pas très harmonieux et l'alcool est bien présent, mais avec ces données marginales, c'est normal. J'aime bien !"
"L'alcool est extrêmement bien intégré pour un rhum aussi jeune. Belle combinaison de bourbon, de poire, de bois jeune, de noix amère, de miel, de tabac, de caramel salé et de cacao, avec un peu de menthe fraîche et de cannelle de Ceylan."
"Balcones produit un excellent whisky. J'aime beaucoup leur whisky de maïs bleu "true blue". J'ai également essayé certains de leurs produits vieillis au rhum. Maintenant, ils ont sorti le rhum lui-même. Voyons voir... Le nez est plutôt fermé. Je sens le linoléum. Caramel. Sucre brûlé. Pas particulièrement franc. En bouche : mêmes saveurs. Amertume. Cacao. Espresso. Beaucoup de bois. Épices à bois. Pas de fruits ici. Une certaine légèreté aussi. Moins lourd que ce que l'on pourrait attendre d'un 60+abv%. Très boisé. Légère acidité en fin de bouche (comme l'espresso). Je ne peux pas vraiment dire quoi que ce soit sur son esprit. Pour moi, ce n'est pas très intéressant. Rhum pour les buveurs de bourbon/whisky. Pas de funk du tout (ce qui est bien évidemment). Pas mauvais, mais rien de spécial non plus. Presque pas de rhum du tout. A revoir : beaucoup plus fruité"