Zapatera Gran Reserva Single Barrel 1989
The "Gran Reserva Single Barrel" was produced in Nicaragua at the Zapatera distillery. It was distilled in 1989 from Molasses with a Column Still. The rum has an ABV of 42%. 7 community members rated this rum with an average of 7.3/10. The rum smells like Fudge, Roasted and Mocha, and on the palate there is Roasted, Woody and Spice.
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À propos de la distillerie Zapatera
La distillerie Zapatera est située à Nicaragua. Les rhums de Zapatera ont été examinés 17 fois avec une moyenne de 7.0/10.
Vers ZapateraPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Une description courte et intéressante ! Mais malheureusement, ce rhum me semble faible, dilué et surtout trop sucré (après avoir été sucré). La fin de bouche est également relativement courte et sucrée. Les collègues de la fraction "bec sucré" peuvent toutefois se laisser tenter 🤙🏻 Parfait aussi pour le rhum cola 🥹
Je pense que c'est un rhum solide. Il a d'excellentes notes de chocolat noir, de mokka et de Karamell. La bouche est la même, mais ce rhum est un peu trop sucré, sinon ce serait un 8.0. Bon mais rien pour les experts;-)
Exemple classique d'un single barrel vintage qui a très probablement été produit selon la méthode solera. Café, moka, raisin sec, figue sèche, influences de sherry, cuir, sucre muscovado noir brûlé et chocolat noir. On peut certainement le boire, mais il ne m'attire plus aujourd'hui. Je ne serais pas surpris que des fûts de sherry aient été utilisés ici, car la douceur et la viscosité sont tout de même très frappantes...
Pas si mal que ça ! Pour les quelques pourcentages, étonnamment beaucoup de goût avec du chocolat, du moka, du caramel, du bois, de la prune. Attention, un peu tendu au niveau du sucre.