By The Dutch Batavia Arrack 8yr 48%
Un arrack complexe avec un attrait unique et polyvalent.
Batavia Arrack offre un mélange de notes fruitées, boisées et fumées avec une finale sèche. Notre communauté RumX apprécie sa complexité et sa polyvalence, ce qui en fait un choix incontournable pour siroter et créer des cocktails.
Tu gères une boutique en ligne ? Propose tes bouteilles à des milliers d'amateurs de rhum : Associe-toi à nous !
Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
- Profil d'arôme intrigant
- Polyvalent pour les cocktails
- L'expérience authentique de la bière
Le Batavia Arrack d'Indonésie, mis en bouteille par By The Dutch, déroule un parcours de dégustation unique. Vieilli pendant 8 ans à 48 % d'alcool, il révèle des arômes de banane surmûrie, de poire et de miel avec une touche végétale. Notre communauté RumX note son caractère boisé, épicé et fumé, ce qui le rend polyvalent aussi bien pur que dans les cocktails, bien que certains trouvent l'alcool et les nuances fumées un peu trop puissants. C'est un choix intéressant pour ceux qui souhaitent explorer les saveurs authentiques et régionales du rhum.
Saveurs les plus fréquemment mentionnées
Avis d'experts
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com Tu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Détails sur ce rhum
Comment évolue le prix de ce rhum ?
La communauté RumX a déjà ajouté 30 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
Stefan Persson
24 févr. 2024
"Ce rhum indonésien est à base de mélasse et distillé dans des alambics. Au cours de la fermentation, la levure utilisée est du riz rouge. Après la distillation, il est vieilli dans des fûts de teck avant d'être transporté aux Pays-Bas où il est transféré dans des fûts de chêne. Le mélange final se compose de rhum âgé de 8 mois, 3, 5 et 8 ans. La finale est moyennement longue et dépend surtout de la teneur en alcool. Je m'attendais à beaucoup plus de saveur d'arrack et dans l'ensemble je pense que tout est beaucoup trop faible pour susciter mon intérêt."
Tim
29 oct. 2022
"Ce rhum sent comme s'il était préférable de ne pas le boire. Une composante très chimique, accompagnée de miel et de fruits. Il est préférable de le laisser respirer pendant un certain temps. Avec un peu d'effort en bouche, puis nettement mieux avec une expérience sèche, épicée, fumée et légèrement fruitée. Il y a une certaine ressemblance avec le rhum jamaïcain, mais ce rhum ne convainc pas."
Serge
7 janv. 2024
"Résolution du Nouvel An... Déguster les bouteilles poussiéreuses au fond de l'étagère. Et comme à chaque fois que je le sirote ici, il n'est pas si mauvais que ça. J'ai longtemps vécu et travaillé en Indonésie et j'étais habitué à des arracks bien pires. La fermentation avec le riz rouge est particulière et doit être appréciée. Celui-ci est définitivement l'un des meilleurs et peut être dégusté pur. Mais pour moi, il marque surtout des points en tant que split dans les punchs et les cocktails. Ce qui me dérange un peu ici, c'est la note de céréales fumées, qui tend vers le scotch. Et je déteste le scotch"
benoit burger
19 déc. 2022
"Nice nose of very ripe fruit ( banana pear ) a little ester and a light brine. Unfortunately, not much happens on the palate: the alcohol is very present (too much so), with a slight woodiness and some vegetal notes, but overall rather flat. Average length."