Cadenhead‘s Enmore XPD
The "XPD" was produced in Guyana at the Enmore distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Cadenhead‘s. It was distilled in 1971 from Molasses with a Pot Still and then aged for 32 years. The rum has an ABV of 61,8%. 10 community members rated this rum with an average of 9.5/10. The rum smells like Varnish, Molasses and Coffee, and on the palate there is Mango, Licorice and Coffee.
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À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 4 018 fois avec une moyenne de 8.8/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Il a le caractère unique des vieux Demerara - cuir, tabac, fruits secs et douceur lourde rencontrent beaucoup de bois et de piquant. Complexe, avec un alcool extrêmement bien intégré, mais perd un peu en fin de bouche par rapport au 29 ans d'âge. Le pic de maturation est tout juste dépassé, mais il s'agit toujours d'un rhum absolument fantastique.
A wonderful old Demerara rum!
This is a very good Cadenhead, probably one of the best ones they ever made. I can only recommend it if you can get a bottle, which would mean auction.The nose is wonderful kicking off with glue and some varnish before settling into fruits, nuts and coffee. A bit of wood in there as well.The palate picks up where the nose left off. Intense and complex and a bit oily. Nice curtains in the glass. Fruity with cocoa and coffee. In the back i get licorice, caramel, tea and wood.The finish is forever and fruity with spices the back has wood and burnt sugar.