Duncan Taylor Darsa Single Cask Rum
The "Single Cask Rum" was produced in Guatemala at the Darsa distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Duncan Taylor. It was distilled in 2007 from Molasses with a Column Still and then aged for 8 years. The rum has an ABV of 52,3%. This is a limited release and there are only 298 bottles. 11 community members rated this rum with an average of 8.4/10. The rum smells like Raisin, Vanilla and Caramel, and on the palate there is Caramel, Bourbon and Raisin.
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- Single Cask Rum
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À propos de la distillerie Darsa
La distillerie Darsa est située à Guatemala. Les rhums de Darsa ont été examinés 244 fois avec une moyenne de 7.3/10.
Vers Darsa
Un rhum pour les buveurs de whisky. Le chêne américain et les fûts de bourbon sont très présents. Mais bien fait. Des saveurs bonnes et fortes. Et cela vient des mêmes alambics qui nous donnent le Zacapa et le Botran sucrés. Celui-ci est bien meilleur.
Dégustation à l'aveugle : clairement un nez espagnol - mais un des plus complexes : café torréfié foncé et amandes, chocolat, sucre caramélisé ou presque brûlé. Côté fruits, on trouve des pommes de terre séchées et des abricots - ça commence bien. En bouche, le corps est moyennement lourd et marqué par une forte influence du fût - peut-être un peu trop forte. Au début, une légère douceur, du tabac et quelques-uns des arômes du nez. La finale a un petit défaut, car elle est malheureusement un peu trop courte pour moi, mais elle est agréablement sèche et légèrement amère. Je suppose qu'il s'agit d'un vin d'Amérique centrale d'âge moyen (10-13 ans) avec 52-54%, avec une très forte tendance vers le Belize. Le Guatemala est également possible, ou un Panaméen un peu plus âgé, de plus de 18 ans. En tout cas, c'est un excellent rhum espagnol qui m'a beaucoup plu. S'il s'agit d'un rhum du Belize, je suis très curieux de voir comment ces rhums vont évoluer à l'avenir. 81 points