Clément Clément Rare Cask Collection Robert Peronet 2000
Rhum agricole intense, complexe et mûr.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Clément Rare Cask Collection Robert Peronet est un rhum distingué distillé en Martinique à la distillerie Clément. Élaboré à partir de jus de canne à sucre et vieilli pendant 16 ans et 8 mois en fûts de chêne, cette édition limitée d'un titre alcoométrique volumique de 55,3 % offre un profil robuste et sophistiqué. Les notes de dégustation soulignent fréquemment ses arômes vanillés, boisés et fruités, ainsi que ses saveurs de vanille, de tons boisés de barrique et de caramel. Les critiques portent sur sa complexité intense et terreuse, son attrait pour les consommateurs chevronnés et son amertume notable. Convenant aux amateurs de rhum expérimentés, il présente un mélange unique de notes fruitées, épicées et poussiéreuses, offrant une profondeur et un caractère chéris par de nombreux amateurs.
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À propos de la distillerie Clément
La distillerie Clément est située à Martinique. Les rhums de Clément ont été examinés 971 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Quel super Agricole ! Un superbe mélange d'arômes de fruits, d'industrie, de bois, d'herbe, de chocolat et de cuir. La finale est sèche et longue. J'aimerais bien avoir d'autres mises en bouteille de ce genre ! Merci @Thunderbird pour l'échantillon.
quelle puissance ... Je ne suis pas un grand fan d'Agricole mais c'est un autre niveau ! !! incroyablement GEIL ! !!
Aujourd'hui, la comparaison directe entre les deux Robert Peronet. Le 2000 est un peu plus discret au nez, mais plus élégant. Outre les arômes de fruits, une douce note de vanille s'élève. Avec un peu de nougat et de pomme au four. En bouche, il est crémeux et doux. L'alcool est très bien intégré. Outre la note de vanille récurrente, des arômes de barrique et de douce amertume se développent. Ensuite, un fruité de cerise/raisin et de fruits secs, magnifique et complexe. Lorsque la finale se situe du côté sombre et âpre, les fruits secs s'ajoutent tardivement. Le 2000 est un Agricole de première classe.
9,2:Au nez, la première impression est celle de fruits secs et de fruits du verger comme les abricots secs, les dattes, les pommes et les raisins, ce qui nous rappelle le cognac.La canne à sucre est fraîche avec du thé, des herbes et des fleurs, alors que le bois est torréfié et épicé avec de la vanille, des épices à cuire et du caramel. Après avoir aéré le rhum, les fruits tropicaux comme la mangue et le rouge ressortent, la canne est un peu cireuse, parfumée, le bois plus torréfié avec des noix, du chocolat, du gâteau aux fruits et un peu fumé.Très complexe, mais rond. 8,8:En bouche, l'attaque est forte avec du goudron et des épices, alors que la canne à sucre est juteuse, minérale, poivrée.Le bois est torréfié, épicé avec du caramel, de la vanille, devient rapidement carbonisé avec du chocolat noir, des noix, plus équilibré et un peu résineux, une certaine amertume vient avec la résine.Les fruits sont séchés avec des abricots et des raisins secs.Après avoir reposé le rhum, la canne à sucre est herbacée, florale et plus fraîche avec un peu de thé, les fruits rouges se montrent.... 8,9:La finale est longue, la canne à sucre est fraîche, herbacée, mentholée et florale, un peu cireuse, le bois est épicé, torréfié, sec et tannique, agréablement fumé, un peu résineux et nous avons pu remarquer un peu de pin.Les fruits sont secs et rouges.Nous trouvons la finale un peu sale et goudronneuse.... Edit:16.8.25