Dillon Dillon VSOP
Boisé et vanillé ; un choix agricole simple.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Dillon VSOP est un rhum martiniquais très apprécié, distillé à la distillerie Depaz. Élaboré à partir de jus de canne à sucre et vieilli pendant 4 ans, il est apprécié pour son arôme équilibré et complexe de vanille et de bois, aux côtés de notes subtiles de cannelle et de chocolat. En bouche, il offre un profil principalement boisé et vanillé avec des notes de canne à sucre et de chocolat noir, offrant une expérience de dégustation ronde. Les utilisateurs notent qu'il constitue une excellente introduction aux rhums agricoles, trouvant un équilibre entre un caractère robuste et sophistiqué. Bien qu'il ne soit pas considéré comme particulièrement unique, il reste un choix accessible et fiable pour de nombreux amateurs de rhum.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Dillon
La distillerie Dillon est située à Martinique. Les rhums de Dillon ont été examinés 558 fois avec une moyenne de 7.8/10.
Vers DillonCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Ce rhum a remplacé le 5yo VSOP Reserve du Comte Arthur Dillon lorsque Dillon a changé sa gamme, au moins par son nom. Il pourrait s'agir du même rhum dans une nouvelle bouteille, même si je ne le pense pas. Il est assez doux en bouche et pendant la finale de longueur moyenne, pour un rhum AOC de 4 ans.
Un rhum tout à fait correct, pas exceptionnel, mais pas mauvais non plus. Le nez est presque exclusivement boisé, il se dirige vers le chêne, mais on y décèle aussi une petite note de café. En bouche, le bois et le fût prédominent également, avec un peu de café.
Bon exemple pour entrer en contact avec le rhum Agricole.
Basic farming. Woody. Vanilla sensation. Not bad. But nothing special either.