Dillon Dillon VSOP
Boisé et vanillé ; un choix agricole simple.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Dillon VSOP est un rhum martiniquais très apprécié, distillé à la distillerie Depaz. Élaboré à partir de jus de canne à sucre et vieilli pendant 4 ans, il est apprécié pour son arôme équilibré et complexe de vanille et de bois, aux côtés de notes subtiles de cannelle et de chocolat. En bouche, il offre un profil principalement boisé et vanillé avec des notes de canne à sucre et de chocolat noir, offrant une expérience de dégustation ronde. Les utilisateurs notent qu'il constitue une excellente introduction aux rhums agricoles, trouvant un équilibre entre un caractère robuste et sophistiqué. Bien qu'il ne soit pas considéré comme particulièrement unique, il reste un choix accessible et fiable pour de nombreux amateurs de rhum.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Dillon
La distillerie Dillon est située à Martinique. Les rhums de Dillon ont été examinés 570 fois avec une moyenne de 7.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Je ne sais pas ce qu'il y a chez Dillon, mais c'est ce qu'ils font pour moi. J'adore ce truc. C'est le premier rhum agricole que j'ai goûté et qui m'a enthousiasmé, et qui m'a fait comprendre pourquoi le rhum à base de jus de canne est une forme d'art qui vaut la peine d'être découverte. Les agrumes ont intrinsèquement une sauvagerie et un caractère sauvage et, à mon avis, il ne faut pas trop les apprivoiser. J'aime souvent mieux les expressions "vsop" que les "xo". S'ils n'ont plus de caractère, ils perdent l'un des plus grands charmes de l'expérience gustative agricole. Ce Dillon VSOP se situe juste au bon endroit entre la férocité et la sophistication. Une expression extraordinaire et hautement recommandée.
Bon exemple pour entrer en contact avec le rhum Agricole.
Un rhum tout à fait correct, pas exceptionnel, mais pas mauvais non plus. Le nez est presque exclusivement boisé, il se dirige vers le chêne, mais on y décèle aussi une petite note de café. En bouche, le bois et le fût prédominent également, avec un peu de café.
Basic farming. Woody. Vanilla sensation. Not bad. But nothing special either.