Velier Caroni Heavy Trinidad Rum (Juuls Vin & Spritis) HTR
The "Heavy Trinidad Rum (Juuls Vin & Spritis) HTR" was produced in Trinidad at the Caroni distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Velier. It was distilled in 2000 from Molasses and then aged for 15 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 70,2% and the mark is HTR. This is a limited release and there are only 150 bottles. 15 community members rated this rum with an average of 8.8/10. The rum smells like Tar, Heavy and Alcoholic, and on the palate there is Bitter, Intense and Menthol.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 8 982 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Superbe note de caoutchouc. Mais manque un peu de profondeur au nez. En bouche, très bon, sans être excitant.
Celui-ci a été une sorte de déception pour moi. L'alcool est mal intégré et domine tout le profil.le nez est caroni mais le palais n'est pas à la hauteur de ce qu'il est. J'ai essayé de boire une gorgée après 30 minutes mais ça brûlait toujours autant. Après 90 minutes, il était encore alcoolisé, donc vous aurez besoin d'eau pour celui-ci.L'alcool est mal intégré et domine tout le profil.Le nez est caroni mais le palais ne correspond pas du tout au nez.Le rapport qualité-prix n'est pas bon.
Nez : J'ai d'abord pensé à du caramel et du toffee, c'est un monstre d'ester. De la colle, de l'acétone, de la menthe, quelques fruits fétides, mais aussi clairement ces arômes sales de Caroni que nous adorons tant ! A côté de cela, on trouve des graines de fenouil et du fenouil, du chêne, du céleri, des arômes de torréfaction, du goudron, du vieux caoutchouc et du chocolat imbibé d'huile. Wow ! Un vin extrêmement bon. Bouche : Très agressif et direct. Les graines de fenouil sont toujours présentes, nous avons droit à un Caroni typique (goudron, caoutchouc brûlé, métal rouillé), à une bonne tasse de café et à un chocolat de grande qualité. Vers la fin, il y a même une note légèrement sucrée qui me rappelle le massepain. Finale : Relativement longue avec les esters, le chêne, la menthe/le menthol, les épices du fût et quelque chose de proche de la bergamote. C'est fou à quel point ces années 2000 sont différentes et, dans une certaine mesure, aléatoires. 93/100