Very Fine Old Caribbean Rum
The "Very Fine Old Caribbean Rum" was produced in Cuba. It was selected and bottled by the independent bottler The Whisky Agency. It was distilled in 1964 and then aged for 60 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 47,7%. This is a limited release and there are only 240 bottles. 4 community members rated this rum with an average of 8.8/10. The rum smells like Woody, Caramel and Dried fruit, and on the palate there is Round, Balanced and Sweet.
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#6008 29.11.2025 Dégustation de rhum au Whisky Watcher à Odense. C'est un très bon rhum, meilleur que la précédente version de 60 ans. Beau et complexe avec des fruits et du caramel et de belles notes torréfiées. Plus il reste dans le verre, plus le caramel ressort, jusqu'à ce qu'au bout d'une heure, il soit pratiquement une usine de caramel dans le verre.
Une goutte qui semble adulte et noble. L'alcool n'est pas perceptible au nez, un peu plus au palais, mais la finale relativement courte ne mérite pas d'être mentionnée. Cuir, sucre de muscovado, mélasse, polissage du bois, étonnamment de la fumée et peu de fruits. Un représentant plutôt sec et épicé du style espagnol, sans la douceur maltée de la mise en bouteille TWA 1963, qui m'a personnellement semblé un peu plus agréable et moins exigeante. Dans l'ensemble, c'est un très beau rhum qui, s'il a vraiment été vieilli à Cuba (comme l'indique l'étiquette) jusqu'à sa mise en bouteille en Écosse, représente une bonne affaire, malgré son prix à trois chiffres, si on le compare par exemple aux rhums d'âge similaire stockés en Jamaïque ou en Guyane, complètement tropicalisés.