LROK Single Cask for The Nectar LROK
The "LROK Single Cask for The Nectar LROK" was produced in Jamaica at the Hampden distillery. It was selected and bottled by the independent bottler La Maison & Velier. It was distilled in 2021 from Molasses with a Pot Still. The rum has an ABV of 63% and the mark is LROK. 7 community members rated this rum with an average of 6.0/10. The rum smells like Orange peel, Sherry and Banana, and on the palate there is Banana, Pineapple and Charred.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 17 132 fois avec une moyenne de 8.4/10.
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Hampden LROK 2021 – The Nectar – 63% Un Hampden vieilli 4 ans dans un fût expérimental ex-sherry de la maison Fundador, mark LROK, sélectionné par The Nectar et embouteillé à 63%. Dès le nez, pas de doute : on est bien sur un vieillissement en fût de sherry. La trame Hampden reste très discrète, presque effacée. Profil atypique et déconcertant : truffe, amertume vineuse, bois humide, caoutchouc... Un embouteillage vraiment particulier, qui ressemble davantage à une expérience, mais pas franchement réussie à mon goût. Une grosse déception pour cette sélection The Nectar ! À moins qu’il ne lui faille un peu d’oxydation pour se révéler ?
Qu'on l'aime ou qu'on le déteste, il n'y a rien entre les deux. Bien sûr, le nez montre immédiatement le type de fût et nous savons tous que ce n'est pas le plus aimé dans le monde du rhum, mais attendez de voir comment il se développe dans les bouteilles ouvertes. Ce jus a besoin de temps et d'oxydation.
Je ne vois pas du tout comment un Hampden peut se transformer ainsi. Le Sherryfass est une bonne chose, car le Sherry, le Rotwein et le Holz sont tous des ingrédients de choix. D'autres aliments de couleur orangée et des produits frais se trouvent ici - avec le LROK, on ne peut rien faire.
Dégusté à SITS '25. Le nez révèle immédiatement le type de fût. Notes de dattes séchées, de poivrons, de brise de mer salée et de peaux de noix. L'odeur est très douce, presque sirupeuse avec des sucres de fruits fermentés. Sinon, c'est très amer et moisi, et cela ressemble plus à un vin fortifié qu'à autre chose. Le HD en dessous libère de légères notes de banane non mûre et une étrange note de levure et de viande rance. En bouche, on retrouve les fruits secs, les agrumes huileux et une quantité obscène d'amertume de vin et de noix. D'autres notes étranges de viande hachée laissée au soleil, de bois humide brûlé et de plastique. Malheureusement, ces notes sont encore plus prononcées qu'au nez. La finale est beaucoup trop dominante, astringente et laisse un long goût persistant de viande séchée et rance. Peut-être que ce n'est pas ma tasse de thé, ou peut-être que je ne comprends pas, mais pour moi, ce vin est une expérience qui est allée trop loin, un produit défectueux qui n'aurait pas dû être mis en bouteille. C'est intéressant d'une certaine manière, tout comme le NRJ TECA '03, mais en bien pire.