Brut de Fût
The "Brut de Fût" was produced in Martinique at the J. Bally distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Wu Dram Clan. It was distilled in 2010 from Sugar cane juice with a Creole Column and then aged for 14 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 53,8%. This is a limited release and there are only 192 bottles. 10 community members rated this rum with an average of 8.9/10. The rum smells like Woody, Spice and Mineral, and on the palate there is Woody, Cherry and Mineral.
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À propos de la distillerie J. Bally
La distillerie J. Bally est située à Martinique. Les rhums de J. Bally ont été examinés 1 219 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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#5843 11.10.2025 Visite de l'événement Whisky Live Hamburg 2025. C'était le premier du genre et il s'est plutôt bien déroulé. Ils ont encore beaucoup à apprendre sur l'organisation d'un tel événement. Les gens ont été autorisés à apporter des sacs à dos et même des sacs de cabine à l'événement et c'est un problème à mon avis. Un très bon whisky, bien équilibré. Comparé au Whisky Live Hamburg 2025, celui-ci est moins épicé et plus minéral. Le bois et le taux d'alcool sont bien équilibrés avec les fruits, la canne à sucre et le cuir léger. La bouche est poivrée avec un peu de cannelle.
Dégusté lors du Whisky-Live 2025 : Une mise en bouteille réussie du WDC. Magnifique jeu d'arômes : agréablement doux avec de la cerise et des baies rouges, qui se transforme ensuite en une note épicée. ABV très bien intégré.
Rhum puissant, mais pas trop brutal, plutôt comme un distillat concentré qui réunit l'essence de la canne à sucre, des épices et du bois. Le degré d'alcool élevé crée une belle texture et aide le Bally à se répandre dans toute la bouche. Sur le plan aromatique, le Bally est définitivement exigeant, mais il n'est pas non plus trop exigeant.
Plutôt du côté boisé et épicé. Cependant, la note de kish est également très forte et résiste bien. Il semble très chargé, il faut l'aimer. Avec de l'eau, on ajoute encore un peu de menthol.