Red Wine Cask
The "Red Wine Cask" was produced in Japan at the Nine Leaves distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Velier. It was distilled in 2017 from Molasses and then aged for 8 years. The rum has an ABV of 60%. This is a limited release and there are only 192 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 7.6/10. The rum smells like Woody, Roasted and Wine, and on the palate there is Woody, Anise and Sugarcane.
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À propos de la distillerie Nine Leaves
La distillerie Nine Leaves est située à Japan. Les rhums de Nine Leaves ont été examinés 662 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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#5718 27.09.2025 Le premier jour du Whisky Live 2025, qui cette année semble mieux organisé/arrangé à l'intérieur. Un autre essai avec un fût de vin et c'est légèrement mieux que les autres versions. Le bois est plus en arrière-plan alors que les fruits viennent à l'avant et la canne à sucre avec l'anis suit.
Cette année, j’ai pu déguster toute la lineup, et… malheureusement, ce n’est pas mieux. Les rhums sont plus jeunes (2017 à 2020) et, globalement, encore moins convaincants. La série mise surtout sur les finishes : 2020 Sherry Pedro Ximénez – 60 % et 59 % 2018 Spanish Oak – 59 % 2018 Armagnac Cask – 59 % 2017 Red Wine Cask – 60 % S’il fallait en sauver un, ce serait le 2018 Spanish Oak : une finale dense, corsée, avec cette impression de “mâcher un bâton de réglisse”. Intéressant, sans être transcendant. On sent clairement que cette gamme reste expérimentale, en quête d’un équilibre entre la base et le type de vieillissement. Mais pour l’instant, je dois l’avouer : je ne suis pas le public visé. Des rhums de dégustation plus que de plaisir, parfaits pour un club de dégustation ou une session découverte, mais pas vraiment des bouteilles que j’aurais envie de garder dans mon bar.
Whisky Live Paris 2025
Whisky Live Paris 2025. Un nez un peu bizarre, brandy et vin rouge, bois de cèdre et au second plan les fruits ; fruits jaunes, poire et coing et de la sucrosité qui enrobe le tout. La première bouche est chargée en alcool ici aussi Brandy et vin rouge. La bouche n’est pas très harmonieuse, les arômes s’entrechoquent. Le bois de cèdre est bien présent et le coing est un peu en retrait, d’autres fruits jaunes aussi. La finale est longue, marquée par une amertume de plus en plus forte et ce n’est que tout à la fin que les fruits, le bois de cèdre et la douceur se refont une place.