Paradise #12 Heavy Trinidad Rum
The "Paradise #12 Heavy Trinidad Rum" was produced in Trinidad at the Caroni distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Velier. It was distilled in 1996 from Molasses and then aged for 24 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 60,8% and the mark is Heavy Trinidad Rum. This is a limited release and there are only 234 bottles. 9 community members rated this rum with an average of 9.0/10. The rum smells like Tar, Tropical fruit and Rubber, and on the palate there is Tar, Tropical fruit and Fruity.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 436 fois avec une moyenne de 8.8/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un rhum dégusté au Whisky Live Paris 2025. Un nez d’exception, comme parfois les Caroni 1996 peuvent nous offrir. Des fruits, banane, fruits jaunes et fruits tropicaux, de la puissance tout en douceur, quelques notes empyreumatiques (atelier mécanique) et du bois en soutient. Très belle entrée de bouche avec toujours des fruits mais une belle acidité au début qui rapidement domine le distillat au détriment des autres arômes. Dommage ! La finale est extrêmement longue et à mesure que l’acidité diminue, les fruits, le bois et l’atelier mécanique reprennent le dessus. Un très beau nez, une belle finale et pourtant la bouche peine à convaincre.
12.10.2025 Je me détends après avoir assisté au Whisky Live Hamburg 2025. Nez Bois, torréfaction légère, caoutchouc léger, cuir, cerise légère, menthe légère, fruits secs, goudron léger. Bouche Huileux, bois, légèrement brûlé, sec, torréfié, muscade, goudron léger, faible caoutchouc, tabac léger, cuir léger, terreux, fruits secs légers. Finale Longue, bois, moyennement sèche, huileuse, fruits secs, goudron léger, herbes légères, tabac. Verre vide Léger goudron et caoutchouc, tabac, cerise légère, caramel léger.
La nouvelle "classe de rhum" - toujours d'après l'excellent millésime 1996. Ce bassin s'étend jusqu'au stock de Guyane et produit ainsi de petites sutures à côté des notes HTR. Et c'est justement là que l'on peut voir que les plantes sèches se trouvent directement sur la nappe phréatique, et que les plantes à base de lait, de vanille et de karamellisierten Zucker dominent la nappe phréatique. Les marqueurs typiques des HTR ne se trouvent pas encore dans l'arrière-plan, mais avec un peu de temps dans le verre et une oxydation importante, ils sont plus difficiles à reconnaître. Les fruits tropicaux sont également très chauds et se transforment en fruits. Au niveau de la lumière, la masse est également très puissante, le bois se présente avec une légère note de piment, de chili et de laurier, ainsi qu'avec une tonalité un peu herbacée dans la bouche. La saveur très dominante du chocolat au lait et du karamellzucker est déjà très présente dans le monde, mais elle est de plus en plus prononcée à l'apogée en raison de la présence de notes de fond plus herbacées. Une très grande variété de caronis sur le bord de la mer ; le fond est impressionnant avec sa couleur très brillante, mais il est plus foncé sur le côté, même si le niveau élevé des caronis les plus répandus n'a pas encore été atteint. En comparaison directe avec les grands noms de la distillerie, il est clair que d'autres fournisseurs, avec une complexité encore plus grande, sont plus forts - et plus forts.
Whisky Live Paris 2025 - à déguster à nouveau pour confirmer le score et les notes. Je ne suis pas un fan des Caroni, mais ce millésime 1996 est définitivement bon. Une couche de goudron et de carburant qui ne couvrent pas le fruité de ce rhum. Charmant. Malheureusement, le prix est vraiment élevé.