Planteray Hogo Monsta (Extra High Ester Rum) 2025
The "Planteray Hogo Monsta (Extra High Ester Rum)" was produced in Barbados at the West Indies distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Maison Ferrand. It was distilled from Molasses. The rum has an ABV of 56,6%. This is a limited release and there are only 4500 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 8.3/10. The rum smells like Tropical fruit, Glue and Nail polish, and on the palate there is Nail polish, Ester and Tropical fruit.
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À propos de la distillerie West Indies
La distillerie West Indies est située à Barbados. Les rhums de West Indies ont été examinés 4 246 fois avec une moyenne de 7.9/10.
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Un rhum dégusté au Whisky Live à Paris en 2025. Un nez d’esters extrêmes, de la colle, du verni à ongles. En bouche les esters sont bien présents aussi, une bouche ultra sèche mais avec une petite douceur. Des fruits tropicaux trop mûrs mais aussi des fruits rouges. La finale est très courte, mais les arômes qui restent ensuite en bouche sont délicieux une fois les esters évaporés. L’expérience d’un rhum extrême.
Parmi les attractions du stand Planteray (une myriade de quilles disponibles), le Hogo Monsta, sauce secrète de la WIRD était la pour nous assouplir le palais (ou l'exploser, chacun le voit comme il veut). Personnellement gouté 3 fois, et à chaque fois je l'ai trouvé énorme, mais abordable. C'est quand même une dinguerie de 2000 esters, bourrées de fruits trop murs, de solvants, mais si "douce" en bouche. En Daiquiri, énorme évidemment, l'objet n'est pas de le boire sec, même si l'expérience est agréable.
Hogo Monsta 2025. 2024 unverdünnt fand ich aber noch deutlich geiler 😆 aber trotzdem eine krasse Erfahrung, insgesamt aber relativ wenig facettenreich und primär fruchtig und esterig. Sämtliche anderen Aromen die ein Vergleichbarer Hampden DOK etc hat fehlen hier.