Les Expérientiels #1 - Indigène
The "Les Expérientiels #1 - Indigène" was produced in Guadeloupe at the Bologne distillery. It was distilled in 2025 from Sugar cane juice with a Column Still. The rum has an ABV of 56%. This is a limited release and there are only 1100 bottles. 6 community members rated this rum with an average of 8.1/10. The rum smells like Sugarcane, Citrus and Fresh, and on the palate there is Sugarcane, Mineral and Floral.
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À propos de la distillerie Bologne
La distillerie Bologne est située à Guadeloupe. Les rhums de Bologne ont été examinés 787 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Visuellement le packaging est magnifique et ceci mérite d être souligné.Une fois le rhum goûté ,j'ai une très belle impression et je me dis que ce jus est bien à la hauteur de son contenant. La canne est presente par un côté sucré plutôt que végétal. De la fermentation douce et de belles touches fruitées pomme verte , poire , prune. Un peu de minéral .
Au-delà de sa méthode de production unique, ce rhum blanc se révèle excellent, taillé pour la dégustation. Il concentre de beaux arômes de fruits – pomme verte, poire et citron vert – soutenus par la douceur sucrée de la canne. La texture, riche et grasse, apporte encore plus de plaisir. Et pour ne rien gâcher, le coffret est absolument splendide
Profil intéressant car différents des agricoles habituels. Le nez et l'attaque est plutôt (trop) douce par contre l'intensité monte progressivement avec une longueur en bouche qui est vraiment remarquable pour un blanc. Dommage que cette fin de bouche soit asséchante pour les papilles alors que la texture est plutôt grasse. L'aromatique reste simple avec une canne à sucre plutôt cuite.