Funky Fury (#1)
Un funk tropical sauvage, une touche salée
Déjà 9 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Des esters explosifs et un funk d'ananas et de banane surmûris mènent la charge, disent les examinateurs de RumX. Attends-toi à de la saumure d'olive, à une légère touche de bacon fumé et à des notes de piment de la Jamaïque fermenté. À 57 %, il est intense mais texturé, s'asséchant légèrement avec un claquement salin et astringent. Un profil typique de Le Galion que les buveurs aventureux apprécient. Avec 10 premières critiques et seulement 342 bouteilles, il s'agit d'une version distinctive de l'alambic à colonne de la Martinique sélectionnée par Spirit Gallery.
Achats de la communauté
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L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Le Galion
La distillerie Le Galion est située à Martinique. Les rhums de Le Galion ont été examinés 653 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.







EDIT : c'est toujours aussi bon, et ca a bluffé l'ensemble du Rhum Club Lille ! Aïe aïe aïe, il a fait fort l'ami ! Le nez promet une expérience exceptionnelle, entre fruits exotiques, esters, et dans le fond des notes fumées, un côté bacon, des chips de banane plantain. La bouche suit, douce au début, légèrement astringente, ça assèche le palais comme si c'était vieilli, puis la claque des fruits revient en force. La texture bien grasse, limite lactée, marquées de quelques notes de ferments. C'est vraiment top ! Bravo !
Je n'ai jamais vraiment trouvé l'accès au Galion. Ici aussi : Au nez, il est passionnant avec des esters et beaucoup de fruits, mais en bouche, il a un goût de yaourt à la fraise acide et des pieds d'enfant. Pour ceux qui aiment...
Un numéro très sauvage, mais typique du Galion. Fraise surmûrie et fermentée, ananas (pineberries), butterscotch et pomme au four ainsi que lard et saumure d'olives. Yaourt aux fruits avec saumure salée, maracuja et piment. Légèrement astringent et acidulé. Bien fait mais il faut avoir envie de le faire!😅
Un Galion, dans la plus pure tradition. On aime ou on déteste. Olive et saumure au nez. Puis des fruits apparaissent en bouche. C'est intense, sec, salé, presque fumé. Fermenté. Une jolie touche de fraise en fin de bouche. Typique.