Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques sont surtout impressionnés par l'influence audacieuse du vin rouge et du fût de porto, qui donne à WC 1 (V&B) son caractère distinctif. Des notes sucrées et boisées se mêlent à la cerise acide, aux fruits rouges et à des épices subtiles, tandis que l'alcool est décrit comme étonnamment bien intégré pour 60,2 %. Beaucoup l'apprécient pure pour sa finale sèche et intrigante et son profil unique. C'est une boisson à essayer absolument pour ceux qui recherchent quelque chose de vraiment différent dans une édition limitée.
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 7 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
À propos de la distillerie MHOBA
La distillerie MHOBA est située à South Africa. Les rhums de MHOBA ont été examinés 1 937 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers MHOBACarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Je n'avais jamais bu un tel Mhoba dans mon verre ! Le nez me fait plutôt penser à un rhum de Guyane et à du porto. Ici, on ne sent presque pas les esters que je connais habituellement du Mhoba, mais c'est quand même très intéressant ! En bouche, même jeu, des notes terreuses et lourdes, presque comme un rhum El Dorado avec une finale de porto. Le résultat est extrêmement gouleyant, mais masque en grande partie le caractère du rhum. Je suis partagé : aujourd'hui, je suis surpris par l'expérience et enthousiasmé par la façon dont on peut faire passer un Mhoba pour un rhum guyanais. Avec un peu de recul : à l'aveugle, cela pourrait aussi être une eau-de-vie de cerise vieillie !
Mhoba est parfois le meilleur et certaines mises en bouteille ne me plaisent pas du tout. Mais celle-ci m'a encore une fois convaincue. Pour moi, c'est une mise en bouteille très réussie. Certes, elle n'arrive pas tout à fait à la cheville de l'Ingwe, mais presque.
an der Nase rote Johannisbeeren, saure Drops, und Eichenholzfass. Am Gaumen irgendwie ähnlich, ziemlich sauer, hinten raus dann auch etwas Karamelliges hinzu. Ziemlich wildes Teil, wird jetzt nicht mein Mhoba Favorit.
Nice dark colour for a rum thats been aged for only 3 years. First time tasting Mhoba or any South African rum in general. On the nose: Surprisinly mellow for high abv rum. Balanced. I get mostly wine with notes of portwine, Red fruits and wood. Somekind of industrial notes in there. Spicy, fruity. Interesting. Taste: Wine and red fruit influence continues, not tart and sweetness and a touch of sourness comes from the red fruits. Alcohol is integrated very well. Very pleasant and good semirich palate. On the second sip i get more dark and sour cherry flavours. Finish: Pleasantly dry and that sour cherry flavour is there giving a touch of sweetness and body to the finish. The finish is somewhere between medium and long. The smell and taste is way off from the typical rum profile and in a good way. I was totally surprised by this rums taste profile and overall im very impressed.