Tanduay Dark
Abordable, polyvalent ; idéal pour mélanger les cocktails.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum 'Dark' de Tanduay, fabriqué aux Philippines, offre un mélange de notes de saveurs distinctives, vieilli pendant cinq ans. Avec un titre alcoométrique de 40 %, il présente un nez dominé par des tons alcoolisés, complétés par des notes de vanille, de caramel et de cuir. La bouche est marquée par la douceur et l'acuité du caramel, entrelacées de notes boisées et vanillées. Bien que les opinions varient, beaucoup le recommandent dans des cocktails tels que le rhum cola, soulignant sa comparabilité avec les rhums légers populaires. Les utilisateurs notent que son prix abordable est l'un de ses points forts, mais ils ont aussi des impressions mitigées quant à sa douceur artificielle et à son intensité alcoolique. Le rhum 'foncé' Tanduay se présente comme une option accessible pour les mélanges, reflétant à la fois les préférences gustatives locales et l'attrait pour les petits budgets.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Tanduay
La distillerie Tanduay est située à Philippines. Les rhums de Tanduay ont été examinés 117 fois avec une moyenne de 6.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Je ne trouve pas ce rhum si mauvais que ça. Un bon goût de vanille et de caramel. Je m'étais préparé au pire d'après les commentaires, mais ce n'est pas le cas :-) Je suis satisfait.
Più forte, speziato e alcolico del Select, meno morbido, ma non fa schifo, si può bere senza sputare
Pour le rhum cola avec kalamansis à la place du citron vert en vacances aux Philippines, c'est une planche absolue. Surtout si l'on considère que le litre de rhum y coûte moins cher (2€) qu'une bouteille de coca de 1,5 litre (3-4€) 😅 n'a pas à mon avis à se cacher de Havana 3 & co et est même définitivement meilleur dans le "Cuba libre" !
Un ami a visité les Philippines et m'a rapporté cette boisson - c'est ce qu'ils boivent là-bas et c'est bon marché. Je l'ai donc essayé, le nez est vanillé, un peu d'alcool et de bois, rien de spectaculaire. Sur la langue... Comme un Don Papa moins sucré et artificiel... Le taux d'alcool pourrait être plus élevé, mais c'est déjà mieux sous cette forme que la redoutable concoction sucrée. Peut-être que les gens aiment ce genre de saveur ? Je n'aime pas trop la note de vanille artificielle, mais elle n'est pas dominante et comme elle est beaucoup moins sucrée (toujours sucrée cependant), je pense que je pourrais m'en accommoder. Il faudra l'essayer dans quelques cocktails, comme le suggère Kevin par exemple.