Spirit of the day Diamond #5 Guyana Port Mourant 2010 PM 2010
Un PM fruité, une finale douce, grillée et douce-amère.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de ce Port Mourant de 15 ans d'âge pour son arôme fruité et sa chaleur d'amande et de chocolat, avec un alcool bien intégré à 54,3 %. Il faut s'attendre à des notes de fruits secs, de camphre boisé et d'herbes, puis de chocolat au lait, d'épices douces et d'une finale fraîche et douce-amère. Les critiques le trouvent accessible et d'un excellent rapport qualité-prix, avec une longue finale grillée ; quelques-uns notent une pointe de jeunesse ou une légère retenue en milieu de bouche. Limité à 249 bouteilles.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 393 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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La dernière mise en bouteille de Spirit of the day (anciennement Spiritori) est un Port Mourant de 15 ans d'âge. Et typiquement PM, un nez épicé avec une bonne dose d'anis et de fruits secs pour l'accompagner. Tout en rondeur. En bouche, il est d'abord sensiblement épicé, puis une délicieuse compote de fruits glisse sur le palais et plaît. L'alcool est bien intégré. Il a une belle fraîcheur et une profondeur typique des distillats de Guyane. L'amertume lutte contre la douceur. C'est délicieux. Nous vous recommandons vivement de l'essayer !
Goûté en échantillon avec 2 amis amateurs de rhum. A l ' unanimité nous avons trouvé ce rhum très agréable. De la gourmandise pâtissière crème brûlée-chocolas au lait , un fruité abricot sec ,boisé maîtrisé .Le ressenti épicé est plutôt doux et tend vers du poivré-cardamome. La texture dans l attaque est grasse , le rhum enveloppe bien le palais.Il y a des touches de fraîcheur aussi .
Nez : Fruits secs, amandes, camphre. Boisé bien présent, et quelques notes végétales, herbacées, proches d’une plante grasse. La bouche tout en douceur, entre chocolat, lait d’amandes, fruits secs, et une pointe de réglisse. La finale beaucoup plus intense réchauffe bien la gorge, lait d’amande, boisé, légers épices, réglisse, et une amertume assumée. Une dégustation en montagne russe, avec un nez engageant, une bouche un poil timide peut être, et une finale très franche qui m'a bien plût !
Un porto mourant encore assez jeune avec des notes herbacées typiques. Peu d'olive et de sel, mais davantage de notes fruitées. J'aime bien ce vin. Pourrait encore supporter un vieillissement plus long.