Spirit of the day Diamond #5 Guyana Port Mourant 2010 PM
The "#5 Guyana Port Mourant 2010 PM" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Spirit of the day. It was distilled in 2010 from Molasses with a Double Wooden Pot Still and then aged for 15 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54,3% and the mark is PM. This is a limited release and there are only 249 bottles. 9 community members rated this rum with an average of 8.3/10. The rum smells like Dried fruit, Almond and Woody, and on the palate there is Bitter, Milk chocolate and Spice.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 228 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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La dernière mise en bouteille de Spirit of the day (anciennement Spiritori) est un Port Mourant de 15 ans d'âge. Et typiquement PM, un nez épicé avec une bonne dose d'anis et de fruits secs pour l'accompagner. Tout en rondeur. En bouche, il est d'abord sensiblement épicé, puis une délicieuse compote de fruits glisse sur le palais et plaît. L'alcool est bien intégré. Il a une belle fraîcheur et une profondeur typique des distillats de Guyane. L'amertume lutte contre la douceur. C'est délicieux. Nous vous recommandons vivement de l'essayer !
Goûté en échantillon avec 2 amis amateurs de rhum. A l ' unanimité nous avons trouvé ce rhum très agréable. De la gourmandise pâtissière crème brûlée-chocolas au lait , un fruité abricot sec ,boisé maîtrisé .Le ressenti épicé est plutôt doux et tend vers du poivré-cardamome. La texture dans l attaque est grasse , le rhum enveloppe bien le palais.Il y a des touches de fraîcheur aussi .
Nez : Fruits secs, amandes, camphre. Boisé bien présent, et quelques notes végétales, herbacées, proches d’une plante grasse. La bouche tout en douceur, entre chocolat, lait d’amandes, fruits secs, et une pointe de réglisse. La finale beaucoup plus intense réchauffe bien la gorge, lait d’amande, boisé, légers épices, réglisse, et une amertume assumée. Une dégustation en montagne russe, avec un nez engageant, une bouche un poil timide peut être, et une finale très franche qui m'a bien plût !
Un porto mourant encore assez jeune avec des notes herbacées typiques. Peu d'olive et de sel, mais davantage de notes fruitées. J'aime bien ce vin. Pourrait encore supporter un vieillissement plus long.