J. Bally Brut de Fût 2009
Épices boisées, cerise acide, thé noir
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le profil complexe, boisé et épicé de ce Bally : cannelle et piment de la Jamaïque au nez, avec du cuir et des herbes, menant à la cerise acide, au thé noir et au bois raffiné. Souvent apprécié pur comme un plaisir facile à siroter, il équilibre l'élégance avec un bord plus sec et tannique. Certains notent que le faible taux d'alcoolémie et l'amertume peuvent raccourcir la durée de la finale. Un Brut de Fût 2009, 15 ans d'âge, limité à 960 bouteilles, et bien considéré par 25 critiques.
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À propos de la distillerie J. Bally
La distillerie J. Bally est située à Martinique. Les rhums de J. Bally ont été examinés 1 170 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Agricole doux avec un ABV relativement bas. Les notes typiques de l'Agricole d'herbes et de foin, mais aussi de griottes et un peu de cacao. Ce n'est pas un Agricole de pointe, mais un bon ami pour une soirée sans stress !
Au nez Épicé.... Cerise Piment et bois ... Notes florales ... Ne semble pas cohérent. En bouche, griotte, bois frais, thé noir... beaucoup de notes s'il vous plaît. Pas vraiment mon truc ..... Finale moyenne et un peu sèche . Pas mauvais mais pas vraiment nécessaire.
10 ans après le légendaire Bally 1999, ce rhum a été mis en fût. Il n'entrera pas dans la légende, mais il est délicieux. Un Bally easy sipper qui exigera tout de même de ses dégustateurs une grande tolérance au bois et à l'amertume. Je suis très curieux de connaître les notes. Les dégustateurs inexpérimentés en matière d'Agricole risquent d'avoir une mauvaise surprise.
8,4:On the nose, soap is a note bumping in our nosetrils, herbaceous and flowery sugarcane with a tea, yellow fruits and slightly roasted wood with chocolate, nuts and spicy with cinnamon. On aeration, more fruits reveal themselves like cherry, raisins and citrus, more roasted wood notes like butterscotch, leather, as cane brings hay. 8,2:On the palate, the attack is tasty with herbaceous, grassy and flowery sugarcane, tannins and soap, slightly bitter, resinous wood, spicy with nutmeg, pepper, cinnamon and vanilla, faint fruits with citrus. After resting the rum, a wave of green, yellow fruits and currants pop out, earthy cane honey with black tea. 8,2:The finish is long and tannic, dry, herbaceous, grassy and earthy sugarcane with black tea, the fruits are yellow, citrus with some orange, bergamot and also banana, raspberry, as the wood is spicy and slightly roasted..