Precious Liquors Long Pond RUM Jamaica (Selected by The Bottle Shop) VRW 2005
Complexe, fruité Long Pond - douceur équilibrée, funk subtil, finale persistante.
Les dégustateurs de RumX s'accordent à dire que ce VRW est un mélange subtil de fruits tropicaux, de noix de coco et de complexité enrichie de caramel, avec juste assez de colle classique et de funk pour qu'il reste intéressant. À essayer si tu apprécies un profil jamaïcain plus équilibré et moins effronté.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Long Pond VRW 2005, âgé de 18 ans et mis en bouteille pour The Bottle Shop par Precious Liquors, attire les éloges des membres de RumX pour son équilibre entre les fruits tropicaux, la noix de coco, le caramel et un soupçon subtil de colle et d'ester. Beaucoup notent un nez étagé, qui se développe avec le temps : "der Duft ist echt himmlisch" (@Master P) et "Fruité, caramélisé, influence du chêne, umami, petit funk" (@Gigi Balestra). En bouche, les utilisateurs décrivent un "rhum fruité" avec des sous-entendus de vanille, de caramel, de chocolat au lait et un funk contenu. Bien que le niveau d'ester soit décrit comme "pas une bombe d'ester", la profondeur et le chêne doux sont souvent soulignés. Plusieurs le trouvent proche des VRW 2005 apparentés, avec des comparaisons à Belize et Foursquare - moins percutant, mais indéniablement complexe.
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 6 029 fois avec une moyenne de 8.5/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Nez: des solvants avec des fruits tropicaux (mangue, coco, etc) très murs enrobées dans un délicieux caramel, du bois. Waouh ça donne envie, presque un côté New yarmouth 94. La bouche est magnifique avec tous les marqueurs présents au nez. La bouche a vraiment un côté (grand) tdl avec de la mangue bien mûre et un côté mentholé. A l aveugle, je me serais trompé sur la provenance avec cette bouche. La finale est longue et chaleureuse. Une vraie bombe ! Bravo Stefan !
Excellent jus 😍😍😍 Des fruits tropicaux à gogo, une touche de « viande » , cannelle, noix de coco, du sental, des épices , du chocolat noir, et du caramel composent ce LP de 18 ans. Ça glisse tout seul, et après une très grosse demi-heure d’aération, tout le potentiel est là. J’adore, clairement !!!
Fruité, caramélisé, influence du chêne, umami, un peu de funk, intégration de l'alcool vraiment très bonne. Il a besoin d'être reposé, puis la récompense est là. Je m'attends à ce que le spiritueux s'améliore avec le temps. J'aimerais également comparer cette version avec la version RX20000 à l'avenir, si possible. La légère différence dans les notes, alors que nous avons le jus du même tonneau (avec quelques mois de différence), est très intéressante. Serait-ce la forme du jour, des différences réelles ou du battage...
Nose: the rum remains closed for quite a long time, it's not easy for me to get past the glue, varnish and alcohol at first. After about 20 minutes, the rum opens up much better. It seems quite mild to me for a 2005 VRW. Notes such as caramel, coconut, bourbon and light roasted notes predominate, subtly fruity. Not at all typical of Long Pond on the palate. Much reminds me of Belize and Foursquare - only much more intense than those. Additionally, more fruit but less than expected. Also the typical Long Pond umami note: more in the background. Finish: very long and a little bit of everything - very balanced! Very good rum that gains a lot with time in the glass! Very balanced and complex. I'm not sure if I would have blindly guessed Long Pond! After another 30 minutes, the rum becomes much fruitier and gets a fruity touch like some old Clarendon EMBs have! Great class, another 2 points!