KaribikAlps Premium Traders DDL Soulfire SWR 2018
Rhum mûr à base de fruits secs, soyeux et audacieux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent la façon dont ce jeune SWR se boit au-delà de son âge : un profil riche en fruits secs relevé par une finale de madère, avec des pruneaux, de la mélasse et du chêne. Beaucoup soulignent une texture soyeuse et huileuse et un taux d'alcoolémie de 61,6 % bien intégré, ainsi qu'une finale longue et équilibrée. Bien que certains mentionnent une légère note alcoolisée ou un palais plus simple, cette version de 80 bouteilles de cask strength s'attire déjà des éloges constants de la part de la communauté RumX.
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
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À propos de la distillerie Demerara Distillers Ltd
La distillerie Demerara Distillers Ltd est située à Guyana. Les rhums de Demerara Distillers Ltd ont été examinés 2 971 fois avec une moyenne de 7.8/10.
Vers Demerara Distillers LtdCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Très beau nez épicé Cuir, caramel brun, chocolat, vanille, fruits secs noirs... Mélasse ... Café au lait très équilibré bien que très discret après 20min dans le verre. En bouche, incroyablement huileux, presque comme un sirop... Caramel brun, épices douces, purée de prunes, belles notes de fût avec vanille et noix de muscade. Une matière très savoureuse, vu son jeune âge.
A bottling of a new SWR vintage? Sign me up for that! On the nose I get a rather mature profile despite the young age. Lots of buttery chocolate notes, some leather and wood as well as dried fruits - which I attribute (at least in part) to the Madeira finish. Speaking of the finish: this is one of the rare cases, where I feel the wine finish enhanced the overall profile on the nose without overwhelming the rum. I like it! While the profile on the nose delivers way over its age (so to speak), there is also an alcoholic note to it, which stays even after >1h of breathing in the glas. On the palate, this bottling „hides“ its young age even better imo. The Madeira finish does some work, but the rum itself seems also very round and pleasant on its one (guesswork, I’ll admit). Lots of dried fruits and sweetness. A silky texture with perfectly integrated ABV despite >60% after 4y of aging. I have to admit, I’m pretty impressed by this bottling! Despite the age and finish, this is a very nice bottling. Rich and complex. While it cannot provide the depth of the 2001 bottlings, this isn’t very surprising tbh (in the SBS bottling I had as a reference we are talking 21y of aging). The Soulfire delivers way more livelyness and freshness delivering on (dried) fruits without the overly dark notes from the 2001 vintage. Very nice overlay all. Cheers to Switzerland for this little gem.
Un nez de douceur boisée avec un côté poivré/pimenté. Des fruits secs, de la mélasse, du vieux cuir, du végétal et beaucoup de vanille. Un nez complexe et attirant. La bouche est franche, directe et gourmande. Le côté doux, pâtisseries domine, parfaitement soutenu par l’alcool et le bois (très bien intégrés). Moins de complexité qu’au nez hélas, cette bouche est plutôt monolithique. La finale est looongue, équilibrée, racée, les autres arômes jouent leur partition et tout finit en beauté. Un côté tabac frais fait son apparition et le bois se fait amer. Un très beau rhum, un petit peu pejoré par sa bouche un peu simple. Une finale splendide ! Bravo à ce tout petit embouteilleur suisse.
Le Soulfire a été testé directement en comparaison avec des millésimes en partie complètement différents et finalement aussi avec des profils différents. Avec le S.B.S (54,1%) de 2001, le El Dorado Rare Cask Skeldon de 2000, le RomDeluxe de 2019 et le TRC SWR 2001. Le nez : TRC : Difficile de croire qu'il s'agit d'un SWR, à l'aveugle je le classerais plutôt dans la catégorie REV. Beaucoup d'arômes de torréfaction, de réglisse, de cuir et de tabac, mais aussi des fruits secs, des épices et une agréable douceur. Il se démarque définitivement des TOS que je connais et me plaît vraiment, vraiment beaucoup ! ED Skeldon : Tout simplement incroyablement rond et accueillant. Beaucoup de chocolat, d'épices, de douceur, un peu de café, mais aussi de la noix de coco et du bois. S.B.S : C'est de loin la note de café la plus prononcée. Mais au nez, il est un peu plus discret que ses concurrents. Il faut un certain temps pour qu'il se développe. Soulfire : Il semble étonnamment adulte pour son jeune âge. Mélasse, réglisse, raisins secs, chocolat, caramel, prune, il y a un peu de tout ici. J'aime aussi beaucoup. RDL : C'est la deuxième fois que je la bois après la HanseSpirit. Bien sûr, on ne peut pas nier les presque 80% d'ABV au nez. De plus, contrairement au Soulfire (même âge, autre millésime), il semble nettement moins complexe. Pour moi, c'est le nez le plus faible. Il rappelle légèrement le Belize. Palais : TRC : Au palais, il ressemble à un hybride de SWR et de REV, il y a aussi un soupçon de copeaux de crayon. Il manque un peu d'intensité, mais pour moi, c'est une bouteille réussie ! ED Skeldon : Joue pour moi dans une autre ligue. Tout est très équilibré, l'alcool est parfaitement intégré. Un super rhum ! S.B.S. : En bouche aussi, la note de café, le chocolat, le bois et aussi un soupçon de parfum. Il bat le TRC de justesse. Soulfire : Ne convainc pas totalement en bouche. Mélasse, réglisse, caramel, fruits secs, mais aussi quelque chose de dérangeant (pour moi). RDL : L'alcool est également perceptible au palais, avec du caramel, du café discret, de la vanille, des épices pour la pâtisserie. Mon classement : ED Skeldon : 9,2