Valinch & Mallet Traditional Rum
The "Traditional Rum" was produced in El Salvador. It was selected and bottled by the independent bottler Valinch & Mallet. It was distilled in 2006 from Molasses with a Column Still and then aged for 17 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54,9%. This is a limited release and there are only 306 bottles. 5 community members rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Fruity, Apple and Woody, and on the palate there is Apple, Pear and Green apple.
En stock
Pourquoi acheter sur RumX ?
Auction en direct
Détails sur ce rhum
Pays
Embouteilleur
ID RumX
RX23430
ABV
54,9%
Catégorie
Column Still Rum
Vintage
2006
En bouteille
2024
Numéro du fût
#10
Fabriqué en
Molasses
Distillation
Column Still
L'âge
17 ans
Nombre de bouteilles
306
Volume de la bouteille
70cl
Gamme de prix
<250€
Type d'esprit
Rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 0 bouteilles à leurs collections:
fermé
0
ouvert
0
vidé
0
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
22.03.2025 Retasting at Whisky Watcher, Odense. ---------------------- #5103 08.02.2025 relaxing with a few samples at home. Nose Fresh, fruity, light wood, faint smoke, light apple, citrus, light orange, faint honey. Palate Oily, wood, light roasted, fruits, light orange, light honey, medium spicy, light pear, spice. Finish Medium to long, fresh, wood, oily, medium spicy, fruits, light citrus. If you handwarm this one it really opens up nicely.
Je l'ai abordé sans attentes, en compagnie d'un "détracteur" déclaré des rhums fleuris. Au Salvador, on n'a d'abord qu'une seule distillerie sur l'écran, mais je suis assez sûr qu'il ne s'agit PAS de Cihuatan. Très fruité, floral, au début également parfumé. Il faut un peu de temps dans le verre, l'eau ajoute du woodspice, ce qui est bizarre... donc mieux sans eau. Nous avons aimé, mais c'est clairement un mood-ing... je n'en ai pas envie tous les jours. Artisanat de qualité et encore meilleur que celui d'un échantillon de fût que j'ai pu goûter lorsqu'il avait environ 15yo. Santé