CDI T.D.L Le Trésor de l'ours (Le bar de l'ours)
The "Le Trésor de l'ours (Le bar de l'ours)" was produced in Trinidad at the T.D.L distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Compagnie des Indes. It was distilled in 2012 from Molasses and then aged for 11 years. The rum has an ABV of 53%. This is a limited release and there are only 125 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 6.9/10. The rum smells like Coconut, Young wood and Alcoholic, and on the palate there is Caramel, Woody and Coconut.
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 373 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Le nez n'est pas si mauvais, même s'il n'est pas aussi typique de TDL. Il me semble percevoir ici aussi une légère note de vin. En bouche, je le trouve un peu acide et je parierais qu'il a été conservé en fût de vin (madère !?). Pour moi, il n'y a malheureusement pas d'ADN de TDL et en somme, il ne me plaît pas vraiment.
Ouch 🤕 Nez : presque rien Bouche : très très fine, aqueuse, sucrée. C'est du jus de bois. J'aimerais pouvoir dire du bien de ce rhum mais je n'y arrive pas. Il me rappelle le dernier TDL "bon marché" de Vallinch et Mallet, ce qui n'est pas un compliment.
Une excellent TDL avec un joli nez (une fois reposé dans le verre), une bouche puissante, gourmandes et fruitée, une finale assez longue.
C'est un TDL ? Je n'y aurais jamais pensé à l'aveugle. Les notes typiques manquent complètement. La noix de coco fait plutôt penser à la Barbade ou au Belize. Un rhum bon et solide, mais qui ne me séduit pas complètement.