Poisson Père Labat Clos Parcellaire La Salabotte
The "Père Labat Clos Parcellaire La Salabotte" was produced in Guadeloupe at the Poisson distillery. It was distilled in 2024 from Sugar cane juice and then aged for Unaged. The rum has an ABV of 52,5%. This is a limited release and there are only 3500 bottles. 2 community members rated this rum with an average of 8.2/10. The rum smells like Sugarcane, Sweet and Caramel, and on the palate there is Herbal, Mineral and Black pepper.
Déjà 9 fois acheté
Pourquoi acheter sur RumX ?
Auction en direct
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 9 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
À propos de la distillerie Poisson
La distillerie Poisson est située à Marie Galante. Les rhums de Poisson ont été examinés 785 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Vers PoissonCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Dégusté dans une line up après 2 autres blancs. Je trouve que les blancs parcellaire de père Labat sont assez atypiques (ici canne blanche).Le nez m a énormément surpris avec une odeur de caramel doux , noisette fraiche peu habituelle pour un rhum blanc agricole . En bouche je perds cette rondeur pour quelque chose d' herbeux, poivré noir ,réglisse avec une note minérale. Fin de bouche un peu amer, zeste d orange et poivre.
Un des rhums blancs qui m'avait marqué lors du rhum fest à Paris. On est clairement sur un agricole avec le triptyque gagnant canne à sucre, herbes et agrumes. Une impression d'eau de vie de fruits (prune, poire). Un côté terreux et piquant (gingembre ?) complète l'ensemble. Le nez est plus charmeur que la bouche. Au final, c'est l'équilibre et l'élégance que j'apprécie sur ce rhum blanc.