Père Labat Clos Parcellaire La Salabotte
The "Père Labat Clos Parcellaire La Salabotte" was produced in Guadeloupe at the Poisson distillery. It was distilled in 2024 from Sugar cane juice. The rum has an ABV of 52,5%. This is a limited release and there are only 3500 bottles. 7 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Sugarcane, Fresh and Sweet, and on the palate there is Herbal, Sugarcane and Mineral.
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À propos de la distillerie Poisson
La distillerie Poisson est située à Marie Galante. Les rhums de Poisson ont été examinés 847 fois avec une moyenne de 8.1/10.
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#5522 02.08.2025 Je me détends à la maison après le 18e anniversaire des jumeaux de mes frères. Nez Frais, moyennement intense, agrumes, floral léger, anis léger, épices, noix de coco légère, canne à sucre. Bouche Huileuse, fraîche, moyennement intense, agrumes, anis léger, épices, chaude, herbes légères, canne à sucre, sel léger. Finale Longue et chaude, moyennement intense, huileuse, sel léger, canne à sucre, agrumes, minéral léger. Verre vide Cardamome, agrumes, herbe légère, pomme légère, réglisse légère.
Dégusté dans une line up après 2 autres blancs. Je trouve que les blancs parcellaire de père Labat sont assez atypiques (ici canne blanche).Le nez m a énormément surpris avec une odeur de caramel doux , noisette fraiche peu habituelle pour un rhum blanc agricole . En bouche je perds cette rondeur pour quelque chose d' herbeux, poivré noir ,réglisse avec une note minérale. Fin de bouche un peu amer, zeste d orange et poivre.
Un des rhums blancs qui m'avait marqué lors du rhum fest à Paris. On est clairement sur un agricole avec le triptyque gagnant canne à sucre, herbes et agrumes. Une impression d'eau de vie de fruits (prune, poire). Un côté terreux et piquant (gingembre ?) complète l'ensemble. Le nez est plus charmeur que la bouche. Au final, c'est l'équilibre et l'élégance que j'apprécie sur ce rhum blanc.
Bien réalisé mais pas mon profil préféré