Hampden S.B.S Jamaica 2020 HGML Virgin Oak HGML
Ananas surmûri et esters sauvages, fruité avec une morsure boisée.
Débordant d'esters, d'ananas, de mangue et d'un coup de vernis à ongles, ce rhum offre un feu d'artifice de fruits tropicaux au nez et en bouche, encadré par du chêne vierge. La communauté est d'accord : c'est un Hampden jeune et sauvage qui convient le mieux aux amateurs d'esters à la recherche de complexité et de valeur.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Des fruits tropicaux et des esters audacieux s'échappent de ce jeune Hampden à la force du fût - pense à l'ananas surmûri, au maracuja et à la mangue avec un coup de vernis à ongles et un côté boisé et vif. Les dégustateurs de RumX font l'éloge de son profil fruité, de son énergie piquante et de son alcool bien intégré, bien que certains notent une touche d'acuité et d'amertume de jeunesse. À découvrir pour les amateurs de rhums jamaïcains vibrants et riches en esters.
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 15 693 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Vers HampdenCarte interactive
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Ici aussi, une belle mise en bouteille de S.B.S. Jamaïque, on sait déjà où le voyage va nous mener ;-) Essentiellement des fruits tropicaux et des esters au nez et au palais. On reconnaît encore l'ananas au nez, la mangue et le fruit de la passion au palais.
C'est une pièce assez sauvage que S.B.S a mise en bouteille ici. On ne peut pas nier qu'il est très jeune, c'est pourquoi il a encore quelques coins et recoins. Dans l'ensemble, un beau feu d'artifice d'esters sauvages avec des fruits tropicaux. S'il était resté quelques années de plus en fût, il aurait pu donner quelque chose de vraiment bon.
8,8:On the nose, esters on steroids is the first impression we get, some nail polish with overripe, fermented tropical fruits like pineapple, passion fruit, banana, mango, then roasted wood notes as marzipan, pastry, honey. On aeration, a molasses is felt, spicy wood, vanilla, cream toffee, citrus and red fruits, well fermented with cream toffee and dried in the end.Complex, very enticing, aromatic. 9:On the palate, the attack is sweet with esters on steroids, very fruity, with overripe tropical fruits like pineapple, passion fruit, banana, mango and delicious roasted wood with cream toffee, honey, vanilla, pastry. After resting, fermented red fruits arise, we might think of tasting a prunes marmelade a bit later, molasses is vegetal, earthy, the wood smoky, spicy with allspice, at last a lime is present. Delicious and balanced.Alcohol is integrated very good. 8,7:The finish is long, a bit dry, very fruity with marmelade like notes, estery, with floral and vegetal molasses, smoky and woody with crispy bread note..
Dans le nez, d'abord du vernis à ongles gras ... Boar vraiment gras . Des papayes et des mangues s'y ajoutent ... L'alcool est bien intégré. En bouche, l'alcool se fait plus sentir ... Il se répand dans la bouche. Esters gras de mangue, de papaye et de fruits sans fin.... mais aussi tout de suite un peu trop boisé et des notes amères. Finale un peu amère . Bonne mise en bouteille mais un peu trop jeune. En mai Tai solide 3/5