Levy Lane Tamosi Trinidad 2003 2003
Finale intense à la menthe ; profil complexe et audacieux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Tamosi Trinidad 2003 est un rhum à base de mélasse distillé en 2003, vieilli pendant 21 ans et titrant 60 % d'alcool. Connu pour son puissant arôme mentholé, herbacé et médicinal, ce rhum offre un mélange complexe de saveurs mentholées et boisées, ainsi que des nuances de caramel. Remarquable pour sa présence concentrée, le rhum révèle un équilibre remarquable, bien que certains critiques trouvent qu'il est difficile de l'apprécier pleinement. Avec de subtiles notes médicinales et huileuses, cet embouteillage de Tamosi se distingue de ses pairs trinidadiens, mais fait l'objet de critiques pour son profil aromatique fermé. Parfait pour les amateurs à la recherche d'une expression audacieuse mais nuancée, il promet une expérience intrigante à chaque dégustation.
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Combo fruit de la passion-cassis. Très dense et concentré en bouche. Absolument top, j'aime beaucoup. Bouquet très légèrement salé et médicinal. Huileux et sirupeux. La finale est également bonne. Mais malheureusement décevante au nez.
Mini-échantillon lors de la mise en bouteille. Le nez est très fermé. Il n'y a pas grand chose en ce moment. Un peu de caramel, un peu de vanille, un peu de menthe. Très peu de fruits. Mais en bouche, c'est plein de menthe et de douceur. À côté, des fruits rouges. Alcool parfaitement intégré. Légèrement minéral et plus boisé à l'arrière (mais pas du tout surchargé). Finale assez courte. Déduction de la note B en raison du nez. Mais super en bouche. Voyons ce qu'il en est lors de la prochaine dégustation.
8,4:On the nose, the first impression we get is woody with smoky touch and notes like caramel, nuts, some spice like cinnamon and industrial with rubber. From fruits, we notice an orange. On aeration, a molasses is herbal and minty, with black tea, as the most obvious fruit us a cherry.Some medicinal notes pop up, as well as bacon. 8,6:On the palate, the attack is fruity with banana, mandarine and red fruits, woody, oily with roasted, a bit smoky, spicy wood notes like caramel burnt sugar, leather, cinnamon, vanilla, clove and industrial, medicinal with dirty notes, some menthol.The molasses is herbaceous.With resting, delicious peaches and currants join in. 8,4:The finish is long with dry, spicy and roasted smoky wood notes, a bit tannic, the industrial notes are quite heavy with petrol, rubber, menthol, they come a bit bitter.The fruits are dried apricots, raisins, currants, mango and citrus as the molasses brings tea, is earthy..
C'est une véritable bombe à la menthe que nous avons ici dans notre verre. C'est justement lorsqu'on le laisse quelques minutes que cela ressort vraiment. Dans le nez très doux, c'est encore un peu moins en bouche, c'est presque brutalement prenant. Au point que cela devient presque trop unilatéral pour moi, même si le goût est tout simplement très bon.