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Quel est le goût de ce rhum ?
Tamosi Trinidad 2003 est un rhum à base de mélasse distillé en 2003, vieilli pendant 21 ans et titrant 60 % d'alcool. Connu pour son puissant arôme mentholé, herbacé et médicinal, ce rhum offre un mélange complexe de saveurs mentholées et boisées, ainsi que des nuances de caramel. Remarquable pour sa présence concentrée, le rhum révèle un équilibre remarquable, bien que certains critiques trouvent qu'il est difficile de l'apprécier pleinement. Avec de subtiles notes médicinales et huileuses, cet embouteillage de Tamosi se distingue de ses pairs trinidadiens, mais fait l'objet de critiques pour son profil aromatique fermé. Parfait pour les amateurs à la recherche d'une expression audacieuse mais nuancée, il promet une expérience intrigante à chaque dégustation.
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Je suis un peu tiraillé en ce moment. En tout cas, c'est un peu mieux que le swell d'hier soir. Mais il n'est pas vraiment à la hauteur de la chouette. Je trouve qu'il y a quelque chose qui me dérange un peu, ou alors j'ai du mal à comprendre le profil en ce moment.
Combo fruit de la passion-cassis. Très dense et concentré en bouche. Absolument top, j'aime beaucoup. Bouquet très légèrement salé et médicinal. Huileux et sirupeux. La finale est également bonne. Mais malheureusement décevante au nez.
8,4:On the nose, the first impression we get is woody with smoky touch and notes like caramel, nuts, some spice like cinnamon and industrial with rubber. From fruits, we notice an orange. On aeration, a molasses is herbal and minty, with black tea, as the most obvious fruit us a cherry.Some medicinal notes pop up, as well as bacon. 8,6:On the palate, the attack is fruity with banana, mandarine and red fruits, woody, oily with roasted, a bit smoky, spicy wood notes like caramel burnt sugar, leather, cinnamon, vanilla, clove and industrial, medicinal with dirty notes, some menthol.The molasses is herbaceous.With resting, delicious peaches and currants join in. 8,4:The finish is long with dry, spicy and roasted smoky wood notes, a bit tannic, the industrial notes are quite heavy with petrol, rubber, menthol, they come a bit bitter.The fruits are dried apricots, raisins, currants, mango and citrus as the molasses brings tea, is earthy..
Verkoste den Tamosi 2003 gemeinsam mit dem CDI 2003 für Premium Spirits und dem Swell 2003. Der Tamosi ist in der Nase sehr weich, mit Karamell, Politur und nur einem auch von Minze. Auch die gelben Früchte fehlen völlig, stattdessen gibt es Nüsse, süße Datteln, Muskatblüte und Ingwer - man könnte an Lebkuchen denken. Im Mund überrascht einen dann der Pfirsich, der in der Nase fehlt. Nicht sehr frisch, eher getrocknet und kandierte - wie das Orangeat im Lebkuchen. Auch getrocknete Mango. Die Minze macht sich weiter rar. Der Mund ist viel fruchtiger als die Nase, aber bei weitem nicht so brachial und frisch wie beim CDI für PS. Im Abgang kommt die Minze noch einmal länger durch. Mentholig, mit getrockneter Mango. Das ist sehr lecker. Der Rum gefällt mir sehr gut. Er ist harmonischer als z.B. der erste TWJ von 2003, er ist nich so Holzhammer mentholig wie andere CDIs, aber die fast schon spanisch-süße Nase kann mich nicht restlos überzeugen.