Durrand de Picard e C. Rhum de la Jamaique

The "Rhum de la Jamaique" was produced in Jamaica. It was selected and bottled by the independent bottler Durrand de Picard e C.. It was distilled in 1827 from Molasses. 7 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Woody, Chocolate and Dark chocolate, and on the palate there is Caramel, Floral and Brown.

8.0/10 7 évaluations

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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Arôme

    Boisé Chocolat Chocolat noir Cacao

    Bouton

    Caramel Floral Brun Caramélisé

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    8.0/10 7 évaluations

    Probablement le plus vieux rhum que j'aurai dans mon verre, donc merci à Wolfgang Klotz pour cette chance ! La couleur est déjà impressionnante ;) Au nez, des fruits confits, de la vanille et du chocolat. Surtout doux au nez. En bouche, une note très mentholée (menthol), presque comme un bain de bouche. La douceur se prolonge. Alcool très doux, le moins de 40% se remarque. Finale qui résonne longtemps L'âge aurait mérité une meilleure note, mais le rhum est ce qu'il est. Il est certainement buvable, agréable, mais pas plus qu'un bon. Merci encore, c'était une fête pour moi !

    8,2:On the nose, the first impression we get is brown, sweet with dark chocolate, candied and dried fruits like raisins, prunes and flowery with lavender, as a wood is roasted and nutty, this is an elegant rum indeed. On aeration, spices are in the game with vanilla and cinnamon, metallic notes, as we notice herbal, cola touch, molasses is evident, so is a toffee. 8,1:On the palate, the attack is mild, brown and sweet with roasted wood notes as chocolate, caramel, dried fruits and an orange peel.After a minute or two, notes are syrupy, turning direction towards caramelized, candied fruits, herbaceous and flowery molasses, as we might think of a brandy touch.We also notice metallic notes, strong wood spice.Otherwise, as a resume, this is a pleasant sipper, a real nightcap. 7,6:The finish is quite long, with strong wood spice, a bit sharp, metallic, notes from before continue the ride with us, a coffee is joining the game. Rated emotionally with upper tendency....well drinking rum from 1827 is a special occasion...

    Dégustation de quatre rhums du dix-neuvième siècle. Beaucoup de douceur au nez, caramel mou. Un côté sombre avec du bois et un léger goudron, un côté fruité avec de l’ananas frais, de la pâte de fruits à l’ananas et de l’anis. La bouche est pleine, chaude, épicée (anis, épices de Noël) avec toujours pas mal de caramel. Se développe un incroyable goût de cigare de La Havane avec le côté végétal fermenté et le bois de cèdre. La finale est longue fortement influencée par le caramel mais se développent ensuite des côtés ananas caramélisé et bois de cèdre. Un beau rhum, un témoin d’un autre temps. Parfaitement conservé, peut-être un peu trop caramélisé.

    Flüssiges After-Eight aus dem Jahr 1827!! Ohne mit dieser Beschreibung die Rahmendaten und die Einzigartigkeit dieses Rums irgendwie mindern zu wollen, aber so ein Aroma hatte ich noch nicht! Extrem viel Schokolade, Melasse/Lakritz und Kräuter (Minze). Ebenso am Gaumen, mit ordentlicher Süße dazu. Wie viel Alkohol wirklich noch vorhanden ist, ist leider der Knackpunkt. Aber die genannten Aromen sind sehr intensiv. Danke an Wolfgang!

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    Détails sur ce rhum

    ID RumX
    RX22368
    Vintage
    1827
    Fabriqué en
    Molasses
    Volume de la bouteille
    1000cl
    Type d'esprit
    Rhum
    Durrand de Picard e C. 1827 Rhum de la Jamaique

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