Long Pond Plantation Barge 166 (Rhum Club Paris)
The "Plantation Barge 166 (Rhum Club Paris)" was produced in Jamaica at the Long Pond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Maison Ferrand. It was distilled in 2017 from Molasses with a Pot Still and then aged for 6 years 11mo. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 58,1%. This is a limited release and there are only 60 bottles. 4 community members rated this rum with an average of 7.8/10. The rum smells like Lime peel, Passion fruit and Woody, and on the palate there is Ester, Lime peel and Woody.
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Détails sur ce rhum
À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 5 715 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Long PondCarte interactive
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Nez très frais sur ce Long Pond sur lequel les effluves de fruits dominent. Du zeste de citron vert d'abord et du fruit de la passion. Le bois est bien présent également. Bouche à l'avenant. On retrouve l'acidité du nez. On est typiquement sur un Long Pond jeune. L'alcool est vif (trop pour moi). Belle finale fruitée (purée de banane) et légèrement astringente. Quelques gouttes d'eau l'amènent selon moi à un degré qui le rend plus agréable. Il ne perd pas sa fougue mais l'alcool et est moins présent. Cette bouteille gagne avec l'oxydation. Plus rond, moins rentre-dedans. Jolie purée de fruits, texture grasse.
Un nez assez végétal, où on sent les esters, les épices et le zeste de citron vert. Un peu plus loin s’invitent quelques fruits tropicaux (banane, mangue) et une légère odeur de fraise tagada, de manière très discrète. En bouche, une amertume puissante sur les esters, les épices et le citron vert arrivent. Quelques fruits tropicaux reviennent mais surtout une impression de déguster un whisky bien sec. Ça manque un peu d’équilibre et ça chauffe fort, un piment en finale arrive mais elle retombe assez vite. Une bouteille sympa sans être exceptionnelle, que l’on a attendue longtemps pendant son vieillissement sur la Barge 166 de Plantation. Elle manque probablement de caractère car elle n’a finalement que 7 ans de vieillissement continental. À noter : mérite probablement un peu d’aération, notation à revoir dans quelques semaines / mois !
C’est pas mal fait mais on est loin des long pond exubérant de fruits et d’ester. La touche de piment et l’alcool manque d’intégration, c’est un peu fort en bouche !! Après une longue aération de 40 mins, la banane ressort clairement. Et les arômes sont plus présent et plus agréable à déguster
Pas fou, trop jeune, et un peu écrasé par le cognac..