Rest & Be Thankful Hampden Hampden for Wu Dram Clan & Kirsch Whisky LROK 2016
Du bourbon, des épices et des fruits subtils, un jamaïcain étonnamment complexe.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Un Hampden audacieux de 8 ans, ce LROK pour Wu Dram Clan & Kirsch Whisky divise l'opinion sur RumX. Le bourbon et la vanille sont au premier plan, avec des esters doux, des épices et une colonne vertébrale de fruits tropicaux qui apparaissent après le repos. Alors que LukaŽiga trouve le nez "des notes de bourbon et des esters doux... des fruits verts comme la poire", d'autres comme Johannes mentionnent qu'il est "relativement aigre, astringent, de la pâte d'amande" pour un Hampden. Martin Ekrt note qu'elle est "assez surprenante" et presque "de type Clarendon avec quelques herbes". Tout le monde n'a pas été conquis, mais la finale ronde, épicée-salée avec du bois torréfié et des abricots a retenu l'attention de nombreux dégustateurs.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 058 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Vers HampdenCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Honnêtement, ce rhum ne me bouleverse pas vraiment. Au nez, je perçois une certaine odeur de moisi que je trouve dérangeante. En bouche, je le trouve relativement fort, car l'alcool n'est pas vraiment bien intégré. Je ne sais pas comment WDC et Kirsch ont pu choisir cela.
8,3:Au nez, des notes de bourbon et des esters doux, quelques solvants sont la première chose que l'on remarque, des fruits verts comme la poire, des notes florales et herbacées, de la vanille, le tout équilibré. A l'aération, la banane non mûre ressort, des agrumes, des tons herbacés et végétaux avec une olive, du bois torréfié avec de la pâtisserie, des noix, des épices. 7,9:En bouche, l'attaque est sucrée/salée, très épicée, un peu de piment, des tons boisés, le tout un peu sauvage.L'équilibre se fait sur les fruits tropicaux comme la banane, les esters et les notes de bois torréfié comme le caramel et les noix.Après avoir reposé le rhum, les fruits très savoureux sont plus forts avec la mangue, les fruits verts et quelques abricots, le chocolat au lait. 8,2:La finale est ronde avec des notes sèches et épicées, de bois salé, de torréfaction avec du pain croustillant, de caramel, un peu de fumée, un peu de foin et surtout des abricots....
Je suis d'accord avec Serge, qui a beaucoup apprécié ce jeune joueur. C'était aussi l'un de mes favoris dans le line-up et il montre très bien que les jeunes low ester Hampden peuvent aussi très bien fonctionner.
Pas un mauvais rhum, mais relativement acide pour un Hampden, astringent, massepain. Il me manque clairement les notes fruitées.