Flagon Royal Navy Rum 1964
The "Flagon Royal Navy Rum" was produced in Jamaica. It was distilled from Molasses. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54%. 5 community members rated this rum with an average of 9.2/10. The rum smells like Banana, Varnish and Leather, and on the palate there is Woody, Leather and Varnish.
Pourquoi acheter sur RumX ?
Auction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Détails sur ce rhum
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
A flagon opened for my birthday. An antique nose of old varnished wood, old leather, black banana, ripe prickly pear, smokiness and a bitterness reminiscent of quinine. The palate is soft, then the aromas become more powerful. The same as on the nose, but not in the same order. You need to keep it in the mouth for a minute to really explore its potential. The finish is long, elegant and bitter. The empty glass is incredibly rich and deep, and surprisingly fruity. How do you judge a historic rum? With these flagons, you don't know what to expect. It's an excellent surprise here. It's comparable to Black Tot's Last Consigment, but more airy yet extremely solid. A real favorite! But am I being objective?
Un véritable morceau d’histoire du rhum que Philippe nous a déniché. Le nez est extrêmement parfumé et harmonieux : les fruits dominent sous la forme d’eau de vie, de pruneau, de fruits exotiques (banane) et de fruits rouges (cerise). Le boisé, légèrement vernis, est complètement fondu dans la masse, avec des notes sombres de tabac, de chocolat noir, de moka, de cuir et de réglisse. Les épices, le caramel, le sucre Demerara, les notes rôties et fumées sont contrebalancées par une forme de fraîcheur qui s’installe durablement dans le verre. Un véritable orgasme olfactif. En bouche, le rhum fait parler ses origines, son richesse et sa sagesse. Nous avons un magnifique bouquet sombre et torréfié, sur le chocolat noir, le café, le tabac, la réglisse et les épices d’hiver. Le boisé vernis se veut très noble, accompagnant volontiers la prune, les pruneaux, le caramel et le sucre Demerara pour un peu de sensualité au palais. Le profil est amer mais absolument délicieux, complexe et équilibré. L’alcool est parfaitement intégré. Si la finale n’est pas des plus longues et se veut plutôt timide, elle conserve néanmoins toute l’élégance et la justesse du profil avec ce côté brun, fruité et sombre, sec et doux, savoureux et amer. Un rhum parfaitement maîtrisé et absolument épique, qui nous fait comprendre pourquoi la Tot était tant appréciée par les marins, c’est une expérience en soit.
Un Rhum absolument incroyable mis en Flagon en septembre 1964 et la qualité est absolument incroyable. J’ai eu la chance de le goûter plusieurs fois et il faut absolument garder ce rhum au minimum en bouche et il va rester très longtemps collé à votre palais ! Une pure merveille