Longueteau Souvenir La Tradition
The "Souvenir La Tradition" was produced in Guadeloupe at the Longueteau distillery. It was distilled from Sugar cane juice with a Column Still and then aged for 3 years. The rum has an ABV of 45%. 8 community members rated this rum with an average of 7.3/10. The rum smells like Sugarcane, Candied fruits and Sweet, and on the palate there is Sugarcane, Peppery and Woody.
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À propos de la distillerie Longueteau
La distillerie Longueteau est située à Guadeloupe. Les rhums de Longueteau ont été examinés 1 262 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Longueteau
"Hier die Nr. 9 aus dem Adventskalender von La Route des Rhums. Zuckerrohr ist sehr deutlich zu erkennen in der Nase. Außerdem leichte pfefferig. Am Gaumen ebenfalls Zuckerrohr und Pfeffer, sowie etwas Holz und Agricole."
"Le nez est gourmand : canne, fruits confits , avec une touche poivrée mais reste discret quand même. En bouche ça manque d expression on continue sur le nez avec le poivré plus présent. Le final est intéressant et met un peu de temps à se mettre en place , mais une fois les papilles imprégnées, agréable goût de canne et touche de banane cuite. On a l impression que le fût n a pas eu le temps de délivrer tout ses arômes dans cette cuvée ."
"Le nez est très discret et tarde à exprimer de très légères notes florales et épicées, un soupçon de bois. La bouche est de la même veine, d'avantage sur les épices, et fini avec un peu d'alcool pour une longueur moyenne. Un rhum trop discret pour moi, très facile et très doux c'est certain, mais je trouve sans intérêt à mon niveau. Alors on verra pour du pairing, j'essaierai aussi citron et sucre, mais pas en rhum de dégustation. On lui accorde l'avantage de ne pas être agressif pour un seulement 3 ans à 45. Goûté à nouveau en aveugle Avent 2024: 7.2 mais toujours assez moyen. Équilibré mais manque d'intensité et de complexité. Le nez m'a fait meilleure impression, fruité sur les agrumes. Bouche sur le miel et les épices, longueur sur les épices."
"Le nez est intéressant et prometteur mais le reste j'ai l'impression qu'il est trop vert plis qu'il puisse s'exprimer davantage. Il a du potentiel mais il aurait clairement mérité d'être vieilli encore un peu pour exprimer davantage de caractère et de complexité sur les saveurs"