MHOBA Ingwe (Collection Foundations)
Nez fruité, palais complexe, style classique et expressif de Mhoba.
Les buveurs de rhumX apprécient vraiment l'équilibre d'Ingwe : un nez de "panier de fruits fou" mène à une bouche plus complexe et plus sèche, passant d'esters mielleux et riches en bananes à du bois et des épices subtiles. À essayer si tu aimes les fruits mûrs et les alcools étagés et herbacés.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ingwe (Collection Foundations) de Mhoba est un rhum qui met en avant la banane surmûrie et la "note folle d'ester et de miel" (Johannes), avec des couches d'ananas grillé, de canne à sucre caramélisée et une bouffée de fumée. Le nez a reçu beaucoup d'éloges - "le nez est à couper le souffle" (RumTaTa) - avec des fruits chauds et crémeux et un funk enjoué qui rappelle les rhums jamaïcains, mais qui reste toujours Mhoba. La bouche devient plus boisée et plus épicée, avec des arêtes torréfiées et légèrement amères, des herbes herbacées et des fruits tropicaux complexes, tandis que la finale s'attarde sur des notes sèches, végétales et légèrement chocolatées.
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie MHOBA
La distillerie MHOBA est située à South Africa. Les rhums de MHOBA ont été examinés 1 917 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers MHOBACarte interactive
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Après avoir eu le Flag South Africa dans mon verre il y a deux jours, je pense pouvoir faire une bonne comparaison ici. En résumé, l'Ingwe me plaît un peu plus. Pour moi, c'est la meilleure bouteille, même si ce n'est pas tout à fait suffisant pour obtenir un 9. J'imagine bien qu'un Mhoba va bientôt atteindre le 9, si ses bouteilles restent encore quelques années en fût sous les tropiques.
Le Mhoba New Vibrations en dégustation : Les trois ont ces grandioses notes d'ester de laque de bois Mhoba. Imbasha : un rhum délicieux, mais en comparaison directe avec le Mhoba, il est très en retrait. Aucune complexité, amer et boisé, il semble dilué. 76 pts. Kigelia : plus complexe à l'ouest, plus fruité, plus équilibré. 84 pts. Ingwe : Oh yes ! that's the winner ! super pièce ! Fruité, avec une bonne influence du bois et du vernis boisé. Complexe, chaque gorgée vous envoie en voyage de découverte. 90 points. l'Ingwe devrait faire partie d'un Best-of-Mhoba Tasting. Ce sera une fête
J'ai enfin pu goûter à l'Ingwe. Il est très difficile de se procurer un échantillon. Un grand merci à notre forum, en particulier à l'Autriche ! Maintenant, le rhum... au nez, les magnifiques arômes d'ester et de fruits typiques du Mhoba, associés à une lourde douceur. En bouche, il se répartit de manière onctueuse et huileuse et libère d'abord brièvement des arômes d'ester fruités et sucrés, qui passent ensuite assez rapidement à des arômes boisés et résineux, accompagnés d'épices et d'arômes végétaux. Mais le tout est très cohérent et agréable. La finale est plutôt du côté végétal et épicé. Un mhoba de première classe
Nose: awesome - the grilled pineapple with caramelized cane sugar appears vividly before the mind's eye, alongside warm, ripe banana. This is one of the fruitiest rums on the nose! The palate is nowhere near as fruity and sweet as expected, but rather very balanced. Medium-long finish with the impressions from before. This is an exception! Or hopefully not and there will be more of this type of Mhoba! Unfortunately, the aromatic spectacle on the palate is much less intense than on the nose. Nevertheless, I rate the rum 9.1 because of its fascinating impression on the nose.