MHOBA Ingwe (Collection Foundations) 2019
Nez fruité, palais complexe, style classique et expressif de Mhoba.
Les buveurs de rhumX apprécient vraiment l'équilibre d'Ingwe : un nez de "panier de fruits fou" mène à une bouche plus complexe et plus sèche, passant d'esters mielleux et riches en bananes à du bois et des épices subtiles. À essayer si tu aimes les fruits mûrs et les alcools étagés et herbacés.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ingwe (Collection Foundations) de Mhoba est un rhum qui met en avant la banane surmûrie et la "note folle d'ester et de miel" (Johannes), avec des couches d'ananas grillé, de canne à sucre caramélisée et une bouffée de fumée. Le nez a reçu beaucoup d'éloges - "le nez est à couper le souffle" (RumTaTa) - avec des fruits chauds et crémeux et un funk enjoué qui rappelle les rhums jamaïcains, mais qui reste toujours Mhoba. La bouche devient plus boisée et plus épicée, avec des arêtes torréfiées et légèrement amères, des herbes herbacées et des fruits tropicaux complexes, tandis que la finale s'attarde sur des notes sèches, végétales et légèrement chocolatées.
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À propos de la distillerie MHOBA
La distillerie MHOBA est située à South Africa. Les rhums de MHOBA ont été examinés 2 053 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Nose: awesome - the grilled pineapple with caramelized cane sugar appears vividly before the mind's eye, alongside warm, ripe banana. This is one of the fruitiest rums on the nose! The palate is nowhere near as fruity and sweet as expected, but rather very balanced. Medium-long finish with the impressions from before. This is an exception! Or hopefully not and there will be more of this type of Mhoba! Unfortunately, the aromatic spectacle on the palate is much less intense than on the nose. Nevertheless, I rate the rum 9.1 because of its fascinating impression on the nose.
8,9:On the nose, esters, solvents and honeyed sugarcane, fermented bump into our nosetrils, with overripe tropical fruits like banana, pineapple.We have a roasted wood with caramel, smoky, spicy with baking spices.The cane is vegetal with an olive.Sometimes we get a pungent feeling... On aeration, the cane is herbaceous, the fruits, with an additon of red ones, citrus and apricots,are like a marmelade...some notes come out like a yoghurt after a while. 9,2:On the palate, the attack is delicious, balanced and round with overripe tropical fruits like banana, pineapple, esters, roasted, smoky wood notes like leather, chocolate, caramel, spicy and a bit salty.The cane is fresh, grassy and herbaceous, with some fruit notes a cola note arises, the cane also lends honeycomb to glaze the pastry that contains dried fruits, apricots and red fruits.We also notice citrus like an orange, grapefruit... 9,2:The finish is dry, tasty with delicious fruits in honeyed pastry, chocolate, vanilla and peanut butter biscuits, the cane is candied, vegetal and the fruits are fermented..
Ouah ! Quelle planche ! Je n'ai jamais senti dans un rhum une note de banane aussi intense et authentique, caramélisée dans le miel comme dans l'Asiatique au dessert. Avec cela, un peu de beurre de cacahuète, du chocolat noir, des arômes légèrement fumés, du jus de canne à sucre fraîchement pressé et une sensation en bouche incroyablement épaisse, huileuse et intense. Une matière qui déchire, pour moi une énorme surprise à laquelle je ne m'attendais pas!😍🚀🇿🇦
Le Mhoba New Vibrations en dégustation : Les trois ont ces grandioses notes d'ester de laque de bois Mhoba. Imbasha : un rhum délicieux, mais en comparaison directe avec le Mhoba, il est très en retrait. Aucune complexité, amer et boisé, il semble dilué. 76 pts. Kigelia : plus complexe à l'ouest, plus fruité, plus équilibré. 84 pts. Ingwe : Oh yes ! that's the winner ! super pièce ! Fruité, avec une bonne influence du bois et du vernis boisé. Complexe, chaque gorgée vous envoie en voyage de découverte. 90 points. l'Ingwe devrait faire partie d'un Best-of-Mhoba Tasting. Ce sera une fête