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Quel est le goût de ce rhum ?
Les chroniqueurs de RumX apprécient vraiment l'équilibre entre les fruits riches et le bois subtil dans le "Unshared Cask for France" de Savanna. La plupart soulignent les saveurs de cerise, de porto et de notes tropicales, avec une touche de fraîcheur végétale qui distingue cet agricole. Beaucoup l'apprécient pur pour savourer sa complexité, surtout s'il s'agit d'une offre unique et limitée. C'est un favori fréquent lors d'événements et une bouteille que les acheteurs sont heureux de revisiter.
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À propos de la distillerie Savanna
La distillerie Savanna est située à Reunion. Les rhums de Savanna ont été examinés 5 915 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers SavannaCarte interactive
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#4925 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Moyennement intense, boisé léger, fruité, baies légères, cerise, végétal léger, rond. Bouche Équilibrée, huileuse, ronde, bois léger, torréfaction légère, légèrement épicée, ananas, cerise légère, moyennement sèche, baies légères. Finale Longue et chaude, bois léger, agrumes légers, fraises légères, ronde, légèrement terreuse, huileuse. C'est un très bon vin et j'ai dû l'essayer plusieurs fois juste parce que c'est ce qu'on peut faire à la WL 😊.
Un rhum goûté au Whisky Live à Paris en 2024. Un nez végétal avec des herbes sèches un boisé maîtrisé et des fruits secs. La bouche est ample avec les mêmes arômes et un prédominance des fruits secs sur le côté végétal/herbacé. Là aussi le bois est maîtrisé. Un côté un peu sec, herbes sèches et bois en finale qui n’est pas du meilleur effet et qui diminue un peu la note. Sinon un très bon rhum.
Whisky Live Paris 2024 (évaluation du salon, note globale uniquement et recommandation d'achat personnelle) : Très bon, j'ai beaucoup aimé. Aurait aimé en avoir une bouteille.
Le nez est clairement sur des esters assez vifs et intenses. Il faut vraiment du temps pour se familiariser à ce côté vernis à ongle pas très agréable, pour le dépasser et sentir autre chose. Ce nez est très alcoolique, avec ces marqueurs sur le kirsch. On sent un peu le côté Porto mais le tout est quand même bien agressif. Quelques accents végétaux complètent le tableau. Pas terrible. La bouche est tout aussi puissante, avec beaucoup d'esters encore. Heureusement, le vernis s'efface mais il y a un côté très gras sur la langue. C'est huileux et intense, avec du rôti, du fumé façon viande boucanée. Le fruité est plus présent qu'au nez. Il y a aussi des épices de cuisine (piment, poivre vert) et le fût de Porto se fait bien sentir, avec aussi de la cerise. La finale est très longue sur du boisé léger, et les épices.