Encrypted II
Encrypted II est un rhum audacieux et complexe aux notes de sherry et de fumée, qui a suscité des réactions mitigées pour ses caractéristiques semblables à celles du whisky et son mélange de saveurs innovant.
Déjà 20 fois acheté
Détails sur ce rhum
Auction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Encrypted II" de la distillerie Nine Leaves au Japon reflète un savoir-faire artisanal unique. Distillé à partir de mélasse en 2017 à l'aide d'un alambic, il a vieilli pendant deux ans, offrant un profil aromatique diversifié dominé par des notes de sherry, de vin et de vanille. Le goût s'étend à des influences fumées, terreuses et salées, rappelant le whisky. Les utilisateurs apprécient sa complexité et son amalgame de saveurs distinctes, notant ses accents de sherry et de saké. Cependant, la présence de whisky ne fait pas l'unanimité, ce qui peut être un facteur de polarisation. Dans l'ensemble, Encrypted II met en valeur le savoir-faire artisanal avec une expérience de rhum audacieuse et atypique qui se démarque des offres japonaises, attirant les palais expérimentaux.
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 20 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Nine Leaves
La distillerie Nine Leaves est située à Japan. Les rhums de Nine Leaves ont été examinés 670 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
L'objectif ? T'offrir, à toi le connaisseur de rhum, un endroit où tu peux choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.












Si l'on considère la jeunesse de ce rhum, on pourrait supposer qu'un magicien l'a élaboré à partir d'ingrédients secrets, vu son profil complexe et profond.
Verkostet im RumX Adventskalender. Ich war wirklich am zweifeln ob das Rum ist oder doch ein (Scotch) Whisky. Ja, da ist etwas Sherry (aber eher von der abgestandenen Sorte) und für mich ein alles erdrückender Whisky-Geschmack. Und diesen mag ich einfach überhaupt nicht. Die Tatsache dass andere das mögen und ich nicht ist in meine Bewertung bereits eingeflossen. Ich habe mein Sample nicht austrinken können / wollen aber bin mir sicher, dass der Rum andere Geschmäcker trifft. Nur meinen eben gar nicht.
Interessant, man schmeckt beinahe eine Whisky-Note. Er erinnert in seinen Whisky-Akzenten sehr an Chichibu- oder auch Marsdistillate.
A distinctive Japanese rum, whose nose reveals the influence of finish and whisky. Spicy, smoky, dried fruit and hazelnut notes are present, with an almost pastry-like influence. The attack on the palate is lively, marked by spirits and bordering on spiciness. Wood, spices, smoky notes and a hint of salt and earth are present. The finish is more pleasant, returning to hazelnut, spice and a touch of freshness that brings out the scents of whisky and sake. All in all, this is a bewildering rum, at the crossroads of spirits, which needs more integration and maturity to be a rum in its own right. There's no doubt that Asia has extraordinary potential for the coming years in the world of rum.