MHOBA KIGELIA Foundations 2024
Intense, boisé, avec des notes d'ester et de banane.
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Quel est le goût de ce rhum ?
KIGELIA Foundations, de la distillerie MHOBA en Afrique du Sud, est une édition limitée de rhum distillé à partir de jus de canne à sucre, avec une teneur en alcool de 60,9 % et seulement 278 bouteilles disponibles. Les arômes comprennent l'ester et la vanille, tandis que le palais présente des notes boisées, épicées et beurrées. Elle offre un mélange complexe de notes rappelant les esters jamaïcains et une forte sensation de banane, de cacao et d'influences du bourbon. Les utilisateurs ont noté ses qualités intenses et équilibrées, avec une finale arrondie et beurrée, tandis que certains ont mentionné une présence alcoolique prononcée. Un rhum Mhoba classique et terreux, qui intrigue aussi bien les connaisseurs que ceux qui explorent de nouveaux horizons.
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
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À propos de la distillerie MHOBA
La distillerie MHOBA est située à South Africa. Les rhums de MHOBA ont été examinés 1 966 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers MHOBACarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Aujourd'hui, j'ai comparé les deux Mhoba Kigelia et Imbasha. Merci à Rod pour le split. Comme j'ai eu récemment le Mhoba Ingwe et le Flag South Africa dans mon verre, je dois malheureusement constater que les deux dégustés aujourd'hui n'ont pas atteint le même niveau. Personnellement, je trouve que l'Imbasha a un peu d'avance.
#4868 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Frais, moyennement intense, fruité, herbe légère, caramel léger, cuir léger, chocolat léger, ester léger, agrumes légers. Bouche Rond, équilibré, moyennement intense, fruité, banane légère, moyennement sec, moyennement épicé, naturellement doux, végétal léger, floral léger, cuir léger. Finale Moyenne à longue, chaude, peu de bois, peu de torréfaction, chocolat léger, moyennement sèche, peu de caramel. Ce n'est pas la meilleure des versions, mais elle est encore buvable et je pense que la plupart des gens peuvent l'apprécier.
Für einen Mhoba schön rund, nicht so viele Ester, mehr Marzipan, Vanille, Bourbon.
Un Mhoba franc, tranché et plus incisif que d’autres cuvées sorties récemment. Le nez présente un bagage phénolique intense sur les esters, le plastique et le caoutchouc, un côté bestial sur le cuir mais aussi une belle corbeille de fruits mûrs (banane, ananas) et d’agrumes. Il y a également des épices et des notes sucrées, plus en retrait. Un nez plutôt intense mais bien amené. L’attaque en bouche se veut bien plus vive, astringente et sèche qu’espérée. Les saveurs épicées, rôties, boisées et salées relèvent fortement le profil. Malgré les fruits tropicaux mûrs, le beurre, le bourbon et le caramel, le profil reste rustre et moins complexe que ce à quoi il aurait pu prétendre. L’alcool est assez perceptible et déséquilibre la structure aromatique. La finale a une longueur moyenne sur les fruits exotiques et la chaleur des effluves d’alcool. On retrouve le boisé, les épices, le côté rôti, mais aussi des notes plus métalliques, médicinales et un soupçon de canne à sucre. Le profil n’est pas mauvais mais manque cruellement de justesse face à la puissance de feu qu’il dégage. Un Mhoba classique mais qui ne maîtrise pas sa force.