Planteray Barbade Foundation 2004

Élégant, riche en noix de coco, le rhum classique de la Barbade.

Riche arôme de noix de coco et de chocolat
Bien équilibré et doux
Excellente intégration de l'alcool
Voix de la communauté RumX

Un rhum barbadien bien équilibré au profil riche. Il présente des arômes de noix de coco, de caramel et de chocolat. Bouche équilibrée avec des notes de noix de coco et de bourbon, ainsi qu'une finale douce.

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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Le rhum Planteray Barbade Foundation est un rhum distingué de la Barbade distillé en 2004 et vieilli pendant 20 ans, mis en bouteille par la Maison Ferrand. Limité à seulement 300 bouteilles, ce rhum est fabriqué à partir de mélasse et affiche un taux d'alcoolémie de 55,5 %. Les utilisateurs font l'éloge de son arôme complexe de noix de coco, de chocolat et de caramel avec une note boisée. Le goût reflète des notes de noix de coco, de bois et de bourbon, complétées par des fruits secs. Il est noté pour son profil tropical et doux, capturant l'essence du rhum barbadien classique tout en maintenant l'équilibre avec des épices élégantes et sous-jacentes. Certains le trouvent conventionnel mais bien équilibré, intégrant agréablement sa forte teneur en alcool, bien que les opinions sur son caractère unique et sa finale varient.

    Arôme

    Boisé Noix de coco Caramel Chocolat

    Bouton

    Noix de coco Boisé Bourbon Fruits secs

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    7.8/10 27 évaluations

    Un rhum de la Barbade solide, sans trop d'aspérités.

    #4933 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Boisé léger, torréfaction légère, fruité, noix de coco légère, rond, miel léger, caramel léger. Bouche Ronde, légèrement huileuse, douce, légère fumée, bois léger, fruits, noix de coco légère, ananas léger, épices. Finale Moyenne à longue, fraîche, douce, fruitée, bois léger, miel léger, noix de coco légère, épices.

    Un rhum de Barbade générique comme l’embouteilleur a l’habitude d’en proposer à la pelle. Le nez est plongé dans le toffee, le caramel, le chocolat au lait, les épices (vanille, poivre), la banane et la noix de coco. Cette gourmandise freine un peu le profil dans son ascension aromatique, car il ressemble juste à un rhum bajan des plus traditionnels, sans vraiment se démarquer. Le constat est applicable également en bouche. Le bourbon, les notes sucrées et grillées viennent se greffer pour représenter le style bajan dans toute sa splendeur. La noix de coco, les fruits secs (raisin), les épices et le boisé qui tire sur la mousse au chocolat au lait sont très présents. L’alcool est bien intégré, noyé dans une gourmandise sans nom. La finale n’est pas d’une grande longueur, elle est même plutôt mince et dominée par les arômes sucrés, mielleux, chocolatés, pimentés et boisés. On retrouve toujours la noix de coco et le raisin sec, avec un soupçon de banane. Un WIRD conventionnel, dont on était en mesure d’espérer plus pour le compte d’âge et le marketing qui promeut cette distillerie de façon récurrente.

    Testé au WLP 2024. Que de la coco, et du miel. C'est solide, mais un peu trop simple peut être pour cet age la.

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    Détails sur ce rhum

    Distillerie
    Embouteilleur
    Marque
    ID RumX
    RX21763
    ABV
    55,5%
    Vintage
    2004
    En bouteille
    2024
    Fabriqué en
    Molasses
    L'âge
    20 ans
    Nombre de bouteilles
    300
    Volume de la bouteille
    70cl
    Gamme de prix
    <250€
    Type d'esprit
    Rhum
    Maison Ferrand • West Indies 2004 &nbsp; 20yr &nbsp; 55,5% Planteray Barbade Foundation

    Achats de la communauté

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    La distillerie West Indies est située à Barbados. Les rhums de West Indies ont été examinés 4 143 fois avec une moyenne de 7.9/10.

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