Wolfgang Klotz Spirits Foursquare Barbados Rum MBFS 2007
Beaucoup de noix de coco, de vanille, de colle et de chocolat.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Barbados MBFS de Foursquare est composé de noix de coco, de vanille, de chocolat et d'une touche de colle - des notes classiques et robustes qui se retrouvent dans les commentaires des utilisateurs de RumX. Le nez se fait remarquer pour sa colle et sa noix de coco distinctes, avec @Jürgen Menner qui dit qu'il y a "Klebstoff, Frucht, Vanille und Holz in der Nase", et @Michal Jurka qui note le "kokosovo-čokoladové a chemické tóny." En bouche, les utilisateurs évoquent régulièrement la vanille, le chocolat, le bois grillé et les nuances de noix, tandis que la finale tend vers le sec et un peu d'amertume, souvent avec des fruits rouges ou de la groseille. L'intégration de l'alcool est fréquemment louée, bien que certains trouvent le nez "zurückhaltend" et souhaitent plus d'excitation.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 526 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Solider Foursquare avec beaucoup d'argent, mais sans trop d'inconvénients. Der Alkohol verfliegt nach ein Weile großteils, zwickt meiner Meinung nach dennoch etwas. Nase mehr Vanille/Kokos/Kleber/Eiche ... am Gaumen dann mehr Kakao / Schokolade und auch etwas rote Frucht dabei.
8,1:Au nez, la première note est la colle, puis la noix de coco, grillée, plus loin des épices à pâtisserie, un bois torréfié apporte du caramel, des noix et de la mélasse est végétal avec du tabac. A l'aération, des notes métalliques apparaissent, des fruits secs avec l'abricot, le raisin sec et quelques agrumes.Il y a d'agréables notes de pâtisserie, du cacao et un peu d'essence. 8,2:En bouche, l'attaque est surtout boisée avec des notes torréfiées comme le caramel, les noix, le cacao, épicée avec de la vanille, des épices à pâtisserie, certes on remarque des fruits jaunes bourbon, des fruits secs, de la noix de coco grillée et même de la banane.La mélasse apporte du tabac, d'autres notes végétales, au repos, le rhum est plus rond avec de nouvelles notes comme l'érable, la noisette et l'agrume. L'essence coule en dessous, la colle ne dérange pas beaucoup. 7,8:La finale est longue, très sèche et un peu désagréablement épicée avec de fortes épices de bois, la plupart des notes continuent la balade avec nous, les nouveaux arrivants sont un peu de sucre brûlé, des tanins et de la terre.... Edition:29.3.25
Un Foursquare ordentlich gealterter. Beaucoup de klebstoff dans la vase alors que le verre est encore plus long, dazu Frucht et typische Noten der Bourbonfassreifung. Il est très fructueux après cette période de repos dans la lumière. Le vin de Johannisbeere est très présent, il est également très fin, ce qui donne l'impression d'une longue durée de vie. Très bon et très agréable à boire. Il n'y a qu'au niveau de l'épine dorsale qu'il y a un peu d'épaisseur.
En comparaison, on trouve aujourd'hui non seulement l'abréviation Foursquare de Wolgang Klotz, mais aussi l'abréviation PCS Mystique. Les deux ont les notes Foursquare typiques et bien connues, et comme vous pouvez le constater, elles sont toutes les deux à un niveau élevé, comme on le voit aujourd'hui. Als Fazit gefällt mir der Mystique etwas betterer.