Wolfgang Klotz Spirits Foursquare Barbados Rum MBFS 2007
Beaucoup de noix de coco, de vanille, de colle et de chocolat.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Barbados MBFS de Foursquare est composé de noix de coco, de vanille, de chocolat et d'une touche de colle - des notes classiques et robustes qui se retrouvent dans les commentaires des utilisateurs de RumX. Le nez se fait remarquer pour sa colle et sa noix de coco distinctes, avec @Jürgen Menner qui dit qu'il y a "Klebstoff, Frucht, Vanille und Holz in der Nase", et @Michal Jurka qui note le "kokosovo-čokoladové a chemické tóny." En bouche, les utilisateurs évoquent régulièrement la vanille, le chocolat, le bois grillé et les nuances de noix, tandis que la finale tend vers le sec et un peu d'amertume, souvent avec des fruits rouges ou de la groseille. L'intégration de l'alcool est fréquemment louée, bien que certains trouvent le nez "zurückhaltend" et souhaitent plus d'excitation.
Avis d'experts
- Zucker und Zeste
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 298 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers FoursquareCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Solider Foursquare mit viel Kleber aber ohne große Überraschungen. Der Alkohol verfliegt nach ein Weile großteils, zwickt meiner Meinung nach dennoch etwas. Nase mehr Vanille/Kokos/Kleber/Eiche … am Gaumen dann mehr Kakao / Schokolade und auch etwas rote Frucht dabei.
8,1:On the nose, the first note is glue, then coconut, toasted, further on baking spices, a roasted wood brings caramel, nuts and molasses is vegetal with tobacco. On aeration, metallic notes arise, dried fruits with apricot, raisin and some citrus.There are pleasant pastry notes, cocoa and some petrol. 8,2:On the palate, the attack is mostly woody with roasted notes like caramel, nuts, cocoa, spicy with vanilla, baking spices, certainly we notice bourbon yellow fruits, dried fruits, toasted coconut and even banana.Molasses brings tobacco, other vegetal notes, with resting, the rum is more round with new notes like maple, hazelnut and citrus. Petrol flows underneath, glue is not disturbing much. 7,8:The finish is long, very dry and a bit unpleasantly spicy with strong wood spice, most of the notes continue the ride with us, new arrivals are some burnt sugar, tannins and earthiness... Edit:29.3.25
Ein ordentlich gealterter Foursquare. Viel Klebstoff in der Nase auch wenn das Glas schon länger steht dazu Frucht und typische Noten der Bourbonfassreifung. Schön fruchtig wirkt er nach dieser Standzeit am Gaumen. Johannisbeere sticht hervor, die bleibt auch im vorwiegend trockenen Finish, da merkt man die lange Reifezeit. Sehr gut und angenehm zu trinken. Nur zur Spitze fehlt etwas Tiefe.
Im Vergleich traten heute sowohl die Foursquare Abfüllung von Wolgang Klotz an, sowie die PCS Abfüllung Mystique. Beide haben die typischen bekannten Foursquare Noten und wie zu erwarten sind beide auf hohem Niveau, wie gewohnt. Als Fazit gefällt mir der Mystique etwas besser.