TRC Barbancourt Haiti (HD DOK Cask Finish)
Complexe, crémeux avec des notes finales surpuissantes.
Haïti (HD DOK Cask Finish) mélange les esters et les textures crémeuses, mais polarise par son caractère alcoolique fort et sa finition, éclipsant les saveurs subtiles.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Haïti (HD DOK Cask Finish)" est distillé à la distillerie Barbancourt en Haïti et mis en bouteille par The Rum Cask. Ce rhum fort en fût affiche un titre alcoométrique volumique de 63,8 % et présente des notes ester et tropicales tant dans son arôme que dans sa saveur, complétées par l'impact de son vieillissement de 20 ans et de sa finition unique en fût DOK. Les utilisateurs notent fréquemment sa bouche crémeuse et beurrée avec des notes de caramel et des nuances fruitées, bien que certains trouvent la finale trop puissante ou trop alcoolisée. Bien qu'il ait du potentiel, la complexité du masque de finition risque d'éclipser l'essence originale de Barbancourt.
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À propos de la distillerie Barbancourt
La distillerie Barbancourt est située à Haiti. Les rhums de Barbancourt ont été examinés 889 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers BarbancourtCarte interactive
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Hampden finishes make me immediately curious. In this case, that doesn't work for me. The DOK finish is weakly present, hovering over the aromas like an impenetrable veil on the palate. somehow uninspired and alcoholic.
Je ne peux rien faire avec cette bouteille.... Au nez, je ne perçois que de la vanille et quelques fruits jaunes sucrés. Le palais est encore moins convaincant. On perçoit à peine l'influence de la DOK, puis de l'amertume, un arôme métallique et une faible douceur. Ce n'est pas grand-chose. Dommage
8,3:On the nose, esters, glue are the first thing we notice, quickly diminshed, some tropical, yellow fruits.A wood is roasted with nuts, spicy with vanilla. On aeration a true face of this rum comes out with red berries, especially raspberry, then delicious apple crumbles with almonds.We notice some perfume and lemon peel, when oxidized well. 8,6:On the palate, esters, glue attack us at first, with fermented tropical and red fruits, especially raspberry, cherry, the wood is roasted with caramel, spicy and when well rested, a bit resinous. Oxidation does a great job to grapefruit, dried currants and black berry, added to a chocolate fudge, we get a delicious dessert. Some metallic and vegetal notes are also present. 8,3:The finish is long with dry, spicy and roasted wood, a bit bitter, earthy and tasty red, dried fruits, black berry...
As I feared: dead-finished. The Hampden DOK finish completely irons out any aromas that the Haiti might have had. Quite alcoholic and sharp-edged. A pity, as I am actually a fan of the 2004 barbancourts. But there is virtually nothing of the Haiti DNA to be found here aromatically.