Cadenhead‘s Epris 2011
The "2011" was produced in Brazil at the Epris distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Cadenhead‘s. It was distilled in 2011 and then aged for 12 years. The rum has an ABV of 51,4%. This is a limited release and there are only 228 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 7.5/10. The rum smells like Butterscotch, Milk chocolate and Cinnamon, and on the palate there is Barrel, Woody and Spice.
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À propos de la distillerie Epris
La distillerie Epris est située à Brazil. Les rhums de Epris ont été examinés 202 fois avec une moyenne de 7.6/10.
Vers EprisPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
#5061 30.11.2024 Dégustation à la dégustation de Whisky Watcher à Odense. Nez Torréfié, bois, cannelle, fruits, herbes légères, réglisse légère, banane légère, vinaigre léger. Bouche Bois, anis léger, épices, cardamome, canne à sucre légère, huileux, torréfaction légère, végétal léger. Finale Longue, bois, cannelle, torréfaction légère, sel léger, végétal léger, réglisse légère. Le verre vide contient de la canne à sucre, de la cannelle, un léger clou de girofle et de la réglisse.
Also mir gefällt er echt gut, vor allem mit Cola hervorragend. In der Nase haben wir Milchschokolade, Zimt sowie etwas Butterscotch. Am Gaumen ist er dann holzig und fassig, außerdem schön röstig und würzig. Könnte etwas billiger sein :-(
Like many modern Epris, quite "perfumed" at the beginning, especially when the bottle is freshly opened. After a few days of "oxidation", the same game as with this year's V&M Epris...fruit gum instead of floral/perfume. Definitely a rum that opens up and gets better over time when the bottle is open. That's why it's difficult to evaluate them at trade fairs, tastings etc., as it doesn't get the time it needs. I now have 3 Epris open and they all go in exactly the same direction. At first "well", after a few days/weeks... "cool".