AP Liquid Pearls Single Cask Rum Jamaica & Trinidad (Bourbon & Sauternes Cask) 2024
The "Single Cask Rum Jamaica & Trinidad (Bourbon & Sauternes Cask)" was produced in Multiple countries. It was selected and bottled by the independent bottler AP Liquid Pearls. It was distilled from Molasses with a Pot Still. The rum has an ABV of 63%. 2 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Tropical fruit, Passion fruit and Mango, and on the palate there is Tropical fruit, Cinnamon and Clove.
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Détails sur ce rhum
Pays
Embouteilleur
ID RumX
RX21570
ABV
63%
Catégorie
Pot Still Rum
En bouteille
2024
Fabriqué en
Molasses
Distillation
Pot Still
Volume de la bouteille
70cl
Gamme de prix
<100€
Type d'esprit
Rhum
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On peut déplorer le manque de clarté de ce rhum sur ses origines et son âge. L'appellation Single Cask est antinomique pour un blend. C'est son seul reproche. Le nez est très fruité mais sans les marqueurs d'ester typique de la Jamaïque. On reconnaît plus du TDL avec cette explosion de fruits exotiques (banane mûres, qui tourne doucement vers des fruits rouges (framboises, groseilles). Un léger boisé arrive ensuite, sur un fond d'épices (vanille, cannelle). Un nez extrêmement fruité et agréable. La bouche conserve ce côté fruité tout en restant sec, mais il est submergé par les épices plus présentes (cannelle, girofle, piment) et notamment un menthol rafraîchissant. L'alcool est superbement intégré - on ne sent vraiment pas les 63°. La finale est longue et revient un côté boisé du chêne très distingué. Le finish en fût de Sauternes apporte un côté viticole à cette finale. Un très belle découverte que j'ai ramené du Whiskys and More de Genève.
Un compagnon très puissant. Les deux fûts lui ont fait du bien. Le bourbon s'impose plus que le sauterness. J'aurais préféré plus d'ester, mais j'aime bien ça. Le nez est super. Du caramel, du bois, l'alcool, qui est bien présent, ne pique pas. Plus tard, on retrouve la douceur du Sauterness, mais sans le côté moisi que je connais à de nombreux whiskies vieillis en fûts de vin. Plus de temps dans le verre lui fait du bien. Sur la langue, il devient plus complexe. doux, légèrement amer de fût de bourbon (probablement), très bien malté et rond, de temps en temps une agréable acidité en fin de bouche. Déjà une perle remarquable des Caraïbes.