Distilia Diamond The Last Cask - Tiger, Artist (Yu Chuan) 2003
Rhum audacieux et équilibré avec des notes captivantes de fruits secs.
Ce rhum enchante par ses notes de fruits secs et de torréfaction, tandis que le caramel, le chocolat et la vanille complètent un profil complexe. Notre communauté RumX apprécie son équilibre et son attrait pour la collection, ce qui en fait un choix remarquable pour les buveurs avertis.
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Quel est le goût de ce rhum ?
The Last Cask - Tiger, Artist (Yu Chuan) de la distillerie Diamond en Guyane offre un voyage sensoriel saisissant. Notre communauté RumX fait l'éloge de son arôme séduisant de fruits secs, de bois torréfié, de sucre brûlé et d'épices subtiles de barrique. En bouche, des couches de caramel, de chocolat, de vanille et un soupçon de café créent une expérience équilibrée mais audacieuse. Sélectionnée à la main par Distilia et vieillie 19 ans, cette version limitée est un must pour les collectionneurs et les passionnés qui cherchent à explorer un rhum au raffinement unique.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 587 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.






Quel délice. Alcool parfaitement équilibré, de la vanille, du cuir, une note d’agrume, beaucoup de caramel, c’est juste un breuvage presque parfait. J’ai adoré. Très belle longueur. Le seul regret de n’avoir que 3cl car une bouteille m’aurait bien fait plaisir.
8,4:Au nez, la première impression est assez rigide avec des notes de bois torréfié comme le sucre brûlé, le café, le caramel, les noix et un peu d'écorce d'orange, de vernis. A l'aération, des fruits secs avec des abricots apparaissent, des épices avec de la vanille, une orange, des notes végétales et du chocolat. 8,7:En bouche, l'attaque est agréable avec des fruits secs comme l'abricot, le raisin sec et des notes boisées torréfiées et épicées comme le sucre brûlé, le caramel, la pâte d'amande, le cuir, alors que la mélasse est terreuse et sombre avec du thé noir. Il y a des figues sèches, des pruneaux, des fruits rouges et des agrumes, un peu de menthol, le bois devient un peu résineux. 8,6:La finale est longue, le bois est sec, épicé et torréfié, à la fin peut-être carbonisé avec des noix, du chocolat, du café. Les fruits sont secs et agrumes, tandis que la mélasse est un peu végétale. Edition:16.2.25 0,1 en hausse, l'oxydation contribue à une sensation plus veloutée...
This is a different coffee than the RdL 50 I had a while ago. The colour is almost like fernet and the aroma is nice and distinctive. Full of caramel, dried fruit and a bit of coffee, chocolate and nuts. The taste is downright date-y with caramel and roasted notes, coffee, chocolate on the finish. Very good.
Très bon Diamond, il apporte tout ce que l'on peut attendre d'un tel produit. Je le trouve très accessible et délicieux, presque trop gouleyant. Avec cette mise en bouteille, Distilia a encore une fois tout fait correctement et le prix est également raisonnable. Mais ce n'est pas suffisant pour être dans le peloton de tête.