Distilia Uitvlugt The Last Cask Artist (Yu Chuan) 1990
Riches fruits secs, fumée cuirée, semblable à du whisky et complexe.
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Uitvlugt 1990 Distilia The Last Cask Artist (Yu Chuan) agite la foule de RumX avec des couches denses de fruits secs (surtout des pruneaux et des raisins secs), une colonne vertébrale de cuir et de tabac, et une influence de bois ferme, presque fumée. La fumée divise les opinions et s'oriente vers le whisky pour certains - "verdammt Whisky-lastig" (Werni) - tandis que d'autres louent sa complexité : "boisé, mais pas trop... jeu plutôt bien équilibré" (alex). Des notes de mélasse, de baies sombres et d'herbes subtiles complètent un profil qui a beaucoup de caractère vieilli.
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À propos de la distillerie Uitvlugt
La distillerie Uitvlugt est située à Guyana. Les rhums de Uitvlugt ont été examinés 2 085 fois avec une moyenne de 8.5/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Le troisième Uitvlugt pour aujourd'hui... et malheureusement un peu décevant... comme je l'ai déjà dit à plusieurs reprises, il contient une note lourde de fumée et de tabac que je n'aime pas. Sinon, il y a aussi d'agréables arômes de fruits secs de pruneau, d'épices et de bois.
8,7:On the nose, the first impression we get is very pleasant with charred wood notes and dried fruits, as there are raisins, figs, apricots, dark berries, blackberry and smoky wood with nuts, burnt sugar, leather. Molasses brings in some tobacco. On aeration, vanilla, prunes, citrus and bacon are evident, as some flowery notes with an elderflower.Nicely balanced... 8,5:On the palate, the attack is spicy and whisky like with dark, charred, smoky wood notes, a bit resinous, so a bit bitter. The fruits are dried with raisins, prunes, apricots and dates, as the molasses brings in black tea, dark licorice, tobacco and is a bit herbaceous. After resting, balance is better, as we move towards more burnt bacon, meat, salty caramel, mocha and a whiff of mint. 8,5:The finish is long with dry, spicy, smoky charred wood, quite dark and earthy and a bit bitter, as dried fruits nicely balance our tasting..
Vieux PM avec un joli nez composé de beaucoup de fruits secs, de prune, de bois et de tabac. En bouche, comme déjà décrit dans une autre évaluation, une note fumée un peu dérangeante. Je ne sais pas si elle rappelle le whisky parce que je l'ai lu ou parce qu'elle a vraiment ce goût. Mais c'est en effet un peu gênant si on n'aime pas le whisky. Un peu de temps de repos lui ferait en tout cas le plus grand bien. Mais tout compte fait, je le trouve toujours aussi délicieux.
Well, for the price that is called for a bottle here, it doesn't really convince me. I would rate it as a solid bottling, but nothing more. You could get better for the money. The smokiness ruins a lot here.