Clarendon Flensburg Rum Company EMB (Special Bottling for 13th German Rumfest) EMB 2009
Rhum tropical complexe, fort, mais déséquilibré.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Flensburg Rum Company EMB (Special Bottling for the 13th German Rumfest) émane de la célèbre distillerie Clarendon en Jamaïque. Distillé en 2009 et vieilli pendant 9 ans, cette édition limitée n'offre que 140 bouteilles et affiche un taux d'alcoolémie élevé de 65,1 %. Le rhum présente un nez complexe avec des notes de fruits rouges, de colle, d'esters et de fruits tropicaux. En bouche, il montre des fruits rouges intenses, une morsure alcoolique chaude et des nuances de saveurs torréfiées et de barrique. Les avis sont partagés ; alors que certains apprécient sa vivacité et sa complexité tropicale, d'autres trouvent l'alcool trop puissant, avec des avis mitigés sur sa finale de barrique d'Amarone.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 959 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Servi comme boisson de bienvenue lors de la croisière au kirsch. Le nez était encore très prometteur, ce que le palais n'a malheureusement pas pu tenir. Trop alcoolisé et trop tranchant pour moi. Dommage pour la cerise, ça n'a pas marché. Je suis désolé, mais la note n'est même pas suffisante pour être agréable, c'est juste médiocre.
Nase sehr schön mit tropischen Noten, am Gaumen viel Minze, Bitterkeit im Abgang, Alkohol könnte besser eingebunden sein.
Nez top, palais flop. Désolé ... Trop alcoolisé et épicé, métallique à mon goût. Même si l'arôme est fondamentalement délicieux et que la finale amarone apporte une note gustative passionnante. Je m'attendais à mieux...
Ooof der brennt wirklich nur, wenn man nen schlechten Tag hat - aber wenn man mal nen guten Tag hat, wo man das Brennen weniger merkt ist das einfach nur ne krasse Geschmacksexplosion. Aber bisher haben fast alle EMBs, die ich bis jetzt im Glas hatte, extrem gebrannt - deshalb führe ich das auf eine destillattypische Zusammensetzung der Ester und Congener zurück. Die Nase ist verdammt schön mit Assoziationen von gelben Früchten,Klebstoff, Vanille und Eichenholz. Am Gaumen liefert er zuerst kurz die typischen EMB Marker und geht dann in einen sehr langen und dreckigen Abgang über. Wirklich jeder Schluck wechselt im Abgang und ich habe entweder voll das rosinige Amaroneprofil ( für mich das beste Amaronefinish, das ich bis jetzt bei einer Spirituose hatte ) - oder die Rinde von sehr lange gereiftem Hartkäse auf der Zunge. Ich finde diesen Rum mega Spannend und komplex - 100€ finde ich jetzt auch keinen übertriebenen Ausgabepreis bei 9 Jahre tropischer Reifung +x . Da ich die wirklich sehr ernüchternden Bewertungen für diesen Rum subjektiv überhaupt nicht nachvollziehen kann, vermute ich, dass vielen entweder das Amaroneprofil in Verbindung mit EMB nicht zusagt oder man schon ab der Schärfe, xie der Rum auch wirklich mitbringt, nicht wirklich weitergeschmeckt hat.