Perola Beenleigh Bellamy‘s Reserve Australia MAIC12
Rhum audacieux et complexe avec des agrumes et des épices vibrantes.
Un rhum complexe et audacieux qui présente des couches d'agrumes, de gingembre et d'eucalyptus. Notre communauté observe que son fort degré d'alcool s'adoucit avec le temps, révélant d'intrigantes notes herbacées et boisées qui constituent une expérience de dégustation mémorable.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Bellamy's Reserve Australia MAIC12 est une expression distinctive de la distillerie Beenleigh, méticuleusement vieillie pendant 17 ans et embouteillée à un taux de 67,6 % ABV saisissant. Notre communauté RumX note un arôme vibrant et complexe d'agrumes, de gingembre, d'eucalyptus et d'épices boisées subtiles. En bouche, ce rhum en édition limitée offre un profil de saveurs intense mais évolutif qui équilibre la chaleur audacieuse de l'alcool avec des notes fraîches et herbacées. Si certains utilisateurs ont trouvé que l'intégration de l'alcool était un défi au début, beaucoup ont apprécié la finale longue et persistante qui récompense les sirops patients. Élaboré par l'embouteilleur indépendant Perola, ce rhum rare se distingue par son caractère et sa profondeur, invitant les aficionados à explorer son profil nuancé et son héritage australien unique.
Avis d'experts
- Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 2 013 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Beenleigh
C'est un rhum un peu bizarre pour moi. Ce profil australien a toujours eu ses particularités, mais celui-ci est encore un peu plus particulier. Je le trouve trop alcoolisé et un peu trop déséquilibré. Malheureusement, il ne me convainc pas vraiment. Le reste de l'échantillon a été mélangé avec du coca, mais là encore, pas de point fort.
Beenleigh is not quite my profile ... so this one doesn't quite meet my taste either. But if you like the eucalyptus, lemon (-grass), ginger, honey, nut profile with some fruit, you will get your money's worth. The oily texture should perhaps be emphasized (probably also due to the long Australian storage and the crisp fullproof). Alcohol could be better integrated, but the finish is long-lasting. Clearly benefits from some ageing time
#5123 01.03.2025 tasting at Whiskymessen.dk 2025. Nose Light wood, faint roasted, light mint, spice, light ginger, light citrus, faint caramel. Palate Light wood, medium dry, faint smoke, light citrus, spice, faint anise, light mint, faint marzipan, faint nutts. Finish Very long, wood, light roasted, fruits, light citrus, ginger, spicy, medium dry, faint marzipan. Needs to rest for a while to really open up properly.
The first 2006 Beenleigh to date apart from the Velier. And it is very similar to the Velier, only with more citrus and less aniseed. Gigantic nose of lots of lemongrass and citrus fruits (kumquat, lime peel, orange peel) plus fresh eucalyptus, some incense and candied ginger with honey. Reminds me a bit of citrus sauna infusion in a positive way! 😅 The taste is then very thick, oily and incredibly fresh after lemongrass and eucalyptus. Then red grape. Slightly smoky and floral. White tea with jasmine. Very complex and heavy. The alcohol is surprisingly well integrated (if you let it breathe long enough in the glass)! The fresh lemongrass also comes through in the finish. For me, this is one of my new top Beenleigh references and probably on a par with the RA Beenleigh 2007!