S.B.S Ecuador 2016
La vanille et le caramel rencontrent les herbes et les épices boisées - un sirop unique et épicé pour les palais aventureux.
S.B.S Ecuador s'ouvre sur des arômes invitants de vanille et d'épices à pâtisserie, soutenus par des notes de bois jeune et une douceur subtile à base d'herbes. Les membres de RumX décrivent un palais "huileux, frais, naturellement sucré, légèrement caramélisé" (Kevin Sorensen), avec des mentions de menthol, de zeste d'agrumes et d'une délicate fumée pour ajouter à l'intrigue. Les critiques ont apprécié les saveurs "techniques intéressantes" et le style sec accessible (Martin Ekrt, lukasdrinkinghabits), ce qui le rend particulièrement attrayant pour les amateurs de rhums plus légers de style espagnol. Bien que certains aient trouvé l'alcool un peu trop prononcé et noté un manque de complexité profonde, notre communauté s'accorde à dire qu'il s'agit d'un produit remarquable pour ceux qui ont envie de quelque chose d'unique - en particulier dans les cocktails ou pur pour une exploration du paysage du rhum équatorien.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Un rhum équatorien distinctif qui met en valeur la vanille, le caramel et les épices à base de plantes, le S.B.S Ecuador apporte quelque chose de différent à la table. Les dégustateurs de la communauté font l'éloge de sa sensation huileuse en bouche, de ses épices douces et vives et de ses éclats de bois et d'agrumes, ce qui en fait un choix intrigant pour ceux qui sont ouverts à de nouveaux profils latino-américains.
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Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Un rhum dégusté au GRF en 2024, S.B.S. Masterclass. Des herbes sèches au nez, de la compote des fruits jaunes et un léger poivré. En bouche des herbes sèches, du bois jeune et l’habituel caramel et vanille. La finale est moyennement longue, bien que rapidement il ne reste que le bois frais. Un rhum marqué par le bois neuf (2 ans après 6 ans d’ex-bourbon).
So wieder eine Erweiterung meines Horizonts. Mit Ecuador hatte ich vorher noch keine Erfahrungen. So weit ich mich erinnere ist der Preis für die Flasche recht fair. Aber mich persönlich hat er nicht überzeugt, dass ich mir eine zulegen müsste.
N'a pratiquement pas d'ADN propre. Herbes et beaucoup de virgin oak, beaucoup de fûts d'ex-bourbon et alcool pas si bien intégré. Un autre exemple pour moi que l'Équateur n'a malheureusement pas beaucoup de rhum de haute qualité à proposer...
Fair evaluation. Tasted as part of the S.B.S. tasting. Interesting rum from Ecuador. A slight menthol note stands out for me on the nose. Then fruity, slightly sweet, spices, caramel and wood on the palate.