The Whisky Jury Hampden The Ester Hunter (catch 1) <>H 2014
Rhum Hampden à forte teneur en ester et aux saveurs tropicales équilibrées.
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Quel est le goût de ce rhum ?
The Ester Hunter (catch 1) \u003c\u003eH est un rhum jamaïcain à haute teneur en ester de la distillerie Hampden, mis en bouteille par The Whisky Jury. Distillé en 2014, il a vieilli pendant 9 ans et 5 mois, mettant en valeur un robuste 56,8 % de volume d'alcool. Avec seulement 165 bouteilles en circulation, cette édition limitée offre un arôme intense d'esters, d'ananas et de fruits tropicaux, avec des notes sous-jacentes de solvants. En bouche, elle offre un mélange équilibré de fruits tropicaux, de bananes et d'épices, qui se termine par une longue et chaude finale. Les critiques notent l'intégration impeccable de l'alcool et de la complexité, typique de cette marque de Hampden.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 538 fois avec une moyenne de 8.4/10.
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Moins beurré que le <>H de Bottleshop, mais tout aussi bien équilibré et délicieux. À première vue, le même niveau élevé. Un début réussi pour la nouvelle série Ester Hunter.
#4910 25.10.2024 se détendre à la maison avec ce bon rhum 😊 Nez Intense, bois léger, ester, colle, épices, ananas léger, anis léger, banane légère, massepain léger. Bouche Intense, bois léger, ester, vernis léger, colle légère, ananas léger, banane, épices, olive légère, salé léger, moyennement sec, café léger. Finale Longue et chaude, bois léger, fumée légère, ester, polissage léger, banane, anis léger, café léger. Le verre vide a une touche plus fruitée ainsi qu'un léger caramel.
The Ester Hunter, bien sûr une bombe d'ester claire, j'adore ça. Au nez, il y a bien sûr de l'ester, mais aussi des fruits tropicaux comme la mangue. En bouche, également beaucoup d'ester et de fruits tropicaux comme la banane, l'ananas et le maracuja. Encore une fois, merci à Banana Joe pour ces superbes échantillons.
8,5:On the nose, there is an ester bomb, full of fermented, overripe tropical fruits like banana, pineapple, papaya and medicinal notes like polish. We quickly receive pairing with vegetal side, with an olive. On the top, there is a honey glazure. When aired, roasted notes come out, molasses becomes stronger, we notice tempting notes of pastry, brioche, there is some yeast... Fruits are dried now, some citrus pops up after nice rest. 8,7:On the palate, the attack is fruity with fermented, overripe tropical fruits like maracuja, banana, pineapple, yellow fruits like mirabelle plum and a lot of spices-pepper.Fruits melt into the delicious marmelade, which is added to tasty brioches.The wood brings dryness and roasted notes, like nuts. Vegetal notes neutralize fruity sweetness, there is bitter olive, some mint, later flowery notes. Resting helps molasses to express itself in thick version, as the wood is a bit resinous with a pinch of a salt. 8,6:The finish is long and fruity, fermented, dry, there is some young wood, vegetal, citrus notes ending our tasting.