The Whisky Jury Uitvlugt (Port Mourant) The Many Faces Of Rum 1999
Aigre, épicé, saveur nuancée ; réactions mitigées.
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Quel est le goût de ce rhum ?
The Many Faces Of Rum" de la distillerie Uitvlugt (Port Mourant) en Guyane est un rhum de fût, limité à 173 bouteilles. Distillé en 1999 et vieilli pendant 23 ans, ce rhum présente un arôme complexe avec des notes d'aigreur, d'épices et de fleurs accompagnées de cuir et de sève. Son profil de saveurs est marqué par des copeaux de crayon, du carton, du cuir et une amertume subtile, souvent décrite comme ayant une base aigre. Bien qu'il présente un caractère traditionnel de Port Mourant, le rhum a reçu des critiques mitigées, certains le considérant comme mince. L'embouteilleur indépendant The Whisky Jury a créé une expression unique qui intrigue à la fois les buveurs chevronnés et ceux qui recherchent des spiritueux rares.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Uitvlugt (Port Mourant)
La distillerie Uitvlugt (Port Mourant) est située à Guyana. Les rhums de Uitvlugt (Port Mourant) ont été examinés 712 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Uitvlugt (Port Mourant)Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Nez floral et fruité (fruits à noyau, maracuja), avec une vieille barrique. En bouche, confit, carton, saumure, mais aussi un peu aqueux.
Cet Uitvlugt de The Whisky Jury ne m'enthousiasme pas vraiment. Au nez, je perçois des arômes assez doux de cerise et de fruits similaires, qui me font plutôt penser à un Ten Cane. En bouche, on retrouve les arômes attendus, mais malheureusement dans une proportion beaucoup trop faible. L'alcool n'est pas perceptible. La finale est relativement courte.
Eh bien... Ça me rappelle plus le gin que le rhum. Ça fait penser à un distillat de genièvre, à une vieille boîte à chaussures mouillée, avec une légère acidité et une minéralité étranges. C'est bizarre, ça a l'air extrêmement dilué, je suppose qu'il s'agit d'un ex-fût de scotch, la finale est légèrement tourbée et salée. Dommage.
Le profil de Port Mourant est déjà reconnaissable, mais il est malheureusement un peu mince, mais bien sûr très souple. En fin de bouche, légère note tourbée de whisky.