Barbancourt Volcanic Cane (Peated Whisky Cask Finish) 2008
Rhum tourbé, fumé, à tendance whisky
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques adorent son caractère audacieux et tourbé - plusieurs le comparent au whisky d'Islay - superposé à des notes boisées, torréfiées et fumées avec des touches de caramel aux noix et de fruits subtils. Distillé à partir de jus de canne à sucre en 2008 et vieilli 15 ans à Barbancourt, cette édition limitée à 46,7 % (4 850 bouteilles) présente un style distinctif. Une inscription plus récente avec 11 critiques RumX et la confiance de l'acheteur, il récompense particulièrement les fans de drams tourbés.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Barbancourt
La distillerie Barbancourt est située à Haiti. Les rhums de Barbancourt ont été examinés 907 fois avec une moyenne de 7.5/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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#4894 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Frais, boisé léger, légèrement torréfié, tourbe, fumée légère, fruité, épices, noix légère, caramel léger. Bouche Huileuse, bois léger, torréfaction légère, tourbe, fumée légère, noix légères, caramel léger, orange légère, prune légère. Finale Moyenne à longue, bois légèrement torréfié, tourbe légère, fumée légère, caramel léger, huileux, orange légère, pruneaux légers. C'est un très bel exemple de finale tourbée qui, pour moi, fonctionne très bien. Je pense qu'il divisera les eaux et que beaucoup ne seront pas d'accord avec moi.
Très tourbé. Islay frappe fort Évaluation du salon
Évaluation du salon The Village 2025, Nuremberg : Ce n'est pas que je n'ai pas du tout aimé, mais si j'ai envie d'un whisky, je me sers un whisky. Et si j'ai envie de rhum, je me tourne vers le rhum. Je ne comprends pas bien l'intérêt d'une finition au wisky qui perd complètement la matière première (c'est d'autant plus vrai pour le "peated whisky"). On peut l'essayer si l'occasion se présente, mais je n'ai pas besoin de plus.
Encore une fois, une finition au whisky qui masque complètement la matière première. On ne peut même pas sentir si le rhum a été produit à partir de mélasse ou de canne à sucre.